ワーママに質問です。みなさん最長で何日お仕事休まれたことありますか?丸々1週間休みをもらってて心折れてます。
ワーママに質問です。
みなさん最長で何日お仕事休まれたことありますか?
丸々1週間休みをもらってて心折れてます。
- 9年目のママリ
コメント

.
それは仕方なく貰ったのでしょうか💦(子供の病気などで)
それなら本当に子育て中なので、仕方ないですよ。
働いてる間でいえば、5日間とかが最長ですかね。。

はじめてのママリ🔰
盆正月以外なら土日つないで9日とかかな🤔
子供の春休みは私も休むと言ってほぼ出勤しませんでした。
夏休みはたぶんそれなりに出勤します。
-
9年目のママリ
春休みお休みされてるんですね🥹
子育てに理解のある職場ですね😍💕
今週4パートで、子どもの体調不良続きで有給もなくなり欠勤ですが、こんな休むやつおらんよなーとめげてます💦- 6月19日
-
9年目のママリ
回答ありがとうございます。
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は正社員で、看護休暇が年12あるので有給は遊ぶ時に使いやすいのはあるかもしれないです。
パートなら、正社員より子供の都合で休む人多いし、気にしなくていいんじゃないですかね。- 6月19日
-
9年目のママリ
看護休暇あるのいいですね❣️
その12回は給料出るんですか?
パート肩身狭くて正社員と業務量も内容も扱いも同じで💦そのためのパートだ、と割り切ります!!回答ありがとうございます❤️- 6月21日

はじめてのママリ🔰
私は夫と交代で休んでいるのでそこまで長く子どものことで休んだことはないですが、同じ職場のパートさんは1ヶ月以上休んでたことありました!全然誰も責めなかったし、むしろ心配してましたよー!
-
9年目のママリ
旦那さんと交代できるの羨ましいですー!なんど、旦那に休んでくれ、と揉めたか笑
陰口を言われたことはないですが、毎回職場に欠勤の連絡するのが辛くて辛くて💦
そのうち休まなくなる、と思って頑張ります!
回答ありがとうございます❤️- 6月21日

ママリ
コロナがまだ厳しい頃で最大2週間休みました。
-
9年目のママリ
私もコロナ真っ只中のとき2週間休んだことあります。濃厚接触者とかありましたね💦💦
今回は胃腸炎で休みもらいましたが、夏の感染症が今後流行るのでヒヤヒヤです😭

きら
切迫早産で2週間休みました💦
そんなに長く休んだことがなかったので、心苦しかったですが、赤ちゃんを守るためなのでしょうがない!と言い聞かせました🙂
お子さんの体調不良ならしょうがないと思います。働ける時に頑張って挽回するしかないです👍✨
-
9年目のママリ
切迫だったんですね。
それは赤ちゃんを守るために大切なお休みです❣️
お休みはお互い様と思って、復帰後、精一杯働きます!

ぷー
2週間ですね!子供と順番にコロナにかかり😵💫
-
9年目のママリ
私も以前、コロナやインフルで一家全滅し、2週間ほど休みもらったときあります💦💦どうしてもうつりますよね。
9年目のママリ
回答ありがとうございます。
子どもの体調不良です😭
なかなか下痢が落ち着かなくてゴールも見えず😩仕方ないと割り切りたい気持ちと、仕事を休む申し訳なさとで気持ちが落ちてます😭
.
うんうん、仕方ないです😭
それを承知で向こうも雇ってます、大丈夫。
私も何度それで病んだか。
でも、無理やり仕事に出て子供が重症化→入院の経験もあるので、今では子供の為に休むのは全く抵抗無いです☺️
子の命最優先です!
9年目のママリ
他のスタッフは、子どもが体調不良のとき交代で旦那や両親に頼める方もいる中で申し訳なさを感じちゃって💦
確かに無理に仕事に出て悪化したり、他の菌をもらうより良いですよね。
ゆっくり子どもと過ごせる時間ができた、週明けから仕事を休んだ分頑張ろうと思って前向きに捉えます。
回答ありがとうございます🩷