床掃除について。SNSでよく部屋掃除の洗剤?としてウタマロクリーナーの…
床掃除について。
SNSでよく部屋掃除の洗剤?としてウタマロクリーナーの活用方法を見かけます。
クエン酸と混ぜて…とかアルカリ電解水と混ぜて…とか。
フローリングに関しては水でウタマロ薄めて雑巾浸して…というのをよく見かけるのですが、市販のクイックルワイパーより汚れが落としやすいのでしょうか?
私はウタマロクリーナーもクイックルワイパーもどちらも持っているのですが、わざわざバケツに水入れてウタマロ薄めて…とかやるよりクイックルワイパーの方が楽じゃない?と思うのですが、どうなんでしょう?
ウタマロの方がよく落ちるのであればそっちの方が良いかなぁとは思いますが、、
ただ単に色んな掃除道具を揃えたくない人向けにウタマロクリーナーだけでこれだけできるよーっていう紹介なのか、ウタマロクリーナーが1番綺麗になるよーなのか…
みなさんはどうされてますか?
- りりり(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
コメント

とんとん
私も、クイックルワイパーでも掃除はしてますが、ウタマロを使って床を雑巾で手拭きしたらサラッさらになります🥺!!!あと、子どもたちにつけられたおもちゃ汚れ(?)とかも、クイックルワイパーじゃ見逃しちゃうのでウタマロかけて磨いてます!
床の雑巾掛けは、本当に一年に数回の、火がついた時にしかしないですが、肌あたりが違って、ほんとウタマロすごーい!てなります!
お風呂掃除もできるし、いろんな汚れに効くので好きです🧼
りりり
日々の掃除には手軽にクイックルワイパー、大掃除とかでウタマロって使い分けると良いのかもしれないんですね!✨
私もやる気の出た時だけウタマロでしっかり掃除してみようと思います🤍!
とんとん
ぜひ🥺サラッさらになるのでおすすめです♡