※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェオレ班についてです。 産まれたばかりの新生児の子供がいます。…

カフェオレ班についてです。 
産まれたばかりの新生児の子供がいます。
先日このような字をカフェオレ班と言うことを知り検索すると病気や発達障害など書いてあり、とても不安になりました。
よく見ると今の所3つカフェオレ班があるように見えます。
これは大丈夫でしょうか?
なんでも良いので情報をください。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

数が増えていかなければ大丈夫じゃないですかね?
私の弟がレックリングハウゼン病で、特徴的なのはカフェオレ班ですが成人してます。発達障害はありますが…。
良性の腫瘍が体の内側、外側にできる病気です。
ただ、カフェオレ班があっても必ずしもこの病気とは限らないみたいです。
もしレックリングハウゼン病だとしてもすぐに亡くなってしまうとかそういい病気ではないです。

色々不安だとは思いますが、友達も大きなカフェオレ班がある子がいますがその子は何の病気でもないですし、私もカフェオレ班が脚の付け根に3箇所ありますが特に何も言われてません。

下の子が生まれた時、軽い気持ちで受けたスクリーニング検査に引っかかってすごく心配し、落ち込んだ時がありました。でも医師からまだ病気と決まったわけではない。決まってもないのに落ち込まないで、普通の生活して?と言われたことがあります。気になるとは思いますが今しかない新生児期ですからあまり気になさらず過ごしましょう!

赤ちゃんの腕?あし?ですかね?
可愛いですね。
もしゃもしゃの毛とかガリガリ感が新生児だなぁとほっこりさせてもらいました☺️