3か月過ぎた頃から急に便秘になりました😂綿棒浣腸しても出ないですが、同じような方いますか❓
3か月過ぎた頃から急に便秘になりました😂綿棒浣腸しても出ないですが、同じような方いますか❓
- sakuープロフをご覧くださいー(8歳)
コメント

マッドハッター
何日くらいでやってますか?(°∀°)
綿棒浣腸した綿棒の先にウンチが着いていたら出てきますがあまりついてないとまだ降りてきてないので出ないかもです✨うちは5日出ない場合はやってました(´・ω・`)

三姉妹ママ☆
うちも、1ヶ月過ぎた辺りから、便秘になりました。
それから、何度か綿棒浣腸しています。
すぐに出るときもあれば、半日たって、出たりします!
-
sakuープロフをご覧くださいー
そうなんですね😂やっぱり体質なんですかね❓💧
- 6月3日

Rüna
うちの子も便秘が酷くて綿棒浣腸やってましたが癖になると聞いてからお風呂上がりにボディークリーム塗った後にのの字マッサージすると便秘が良くなりました☺️
-
マッサージなどは毎日してるんですがなかなか💦
私は病院からは出なかったら毎日綿棒浣腸してと言われました😅病院によって違うんですかね。- 6月3日

はじめてのままり
生後4ヶ月、修正2ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます♡♡
NICUにいたとき、看護師さんに綿棒で刺激するやり方を教わり退院した後もずっと綿棒で刺激してうんちが出てたんですが急に出なくなり検診のときに先生に相談し、座薬を処方してもらいました!3日に1回のペースで座薬入れて多量にうんちが出ます!
私は介護士7年目で職場の利用者にもうんちが出なかったりしたら大体3日に1度くらい座薬入れてるのでその感覚でやってます!
-
私も介護士です😄座薬の処方なんですね❗️うちの病院では浣腸液を処方してくれました✨
やっぱり便秘も体質なんですかね❓😅- 6月3日
出なかったら毎日やってます💦
病院で相談してあまりに出なかったらと浣腸液処方してもらってます。
同じようにこの頃に便秘になる方もいるかなぁと思って😂