※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期で、1日3L以上水を飲んでしまいます。飲み過ぎでしょうか?トイレも頻繁です。室温28度、湿度40度が影響しているかもしれません。

妊娠後期です。
1日中お家にいてもお水を3L以上飲んでしまいます。
飲み過ぎですよね?しかもトイレめっちゃ近いです(そりゃそうだ)😭

冷房が得意ではなく室温が28度、湿度40度っていうのも関係あるかもしれませんが、飲み過ぎですかね?

コメント

ひなママ

飲んだらダメって事ないと思いますよ。飲まないよりはたくさん飲んでくださいね!後期はトイレも近いですし脱水の方がよっぽど怖いので

• ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    夜中にもトイレで何度も起きてしかもまあまあな量が出るので、日中の水分かな😅って思ってます...
    寝てる間に脱水とかになるよりはいいですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

量だけみれば多いほうだとは思いますが、この暑い時期かつ妊娠されていて身体が水分を求めているならば、こまめに飲む分には問題ないと思います☺️