※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がずり這いを始め、フローリングでうつ伏せに遊んでいるためお腹が冷たくなっています。腹巻きが必要かどうか悩んでいますが、暑さも気になります。お腹の調子は良さそうです。

8ヶ月男の子です。
ずり這いがはじまって、気づいたらプレイマットからはみ出てゴロゴロしています。
フローリングの上で遊んでいるのですが、うつ伏せなのでお腹が冷たくなってしまいます。
腹巻きでもしたほうがいいのかな〜?と思ったり、けど暑いですよね…
お腹を壊している感じはないので大丈夫なのかな…

コメント

みる♡

お腹壊してなければ私は気にしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元気なら大丈夫そうですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子もフローリングでよく遊んでますが、全く気にしてなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最初は気にしてなかったんですが、お腹を触ったらヒヤッとしたので😂
    今まで大丈夫だったので、気にせずいきます💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

これくらいの気温の時期はロンパースの肌着で過ごさせてたりしてました!
こどもは大人マイナス1枚でいいと言われてるくらいなので、大丈夫な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん暑がりですもんね💦
    他の方も大丈夫とおっしゃってるので、気にしないようにします!

• 4時間前