※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに対して、過剰に手を貸してしまい、自立できない子になってしまうのではないかと心配しています。

1歳2ヶ月
ついつい何でもしてしまいます😔
普段保育園に預けてるので少しでも家では長く関わろうと、欲しそうなものがあったら渡したり、何でもしてあげちゃってる気がします😔
自分で何も出来ない子になっちゃいますよね?

コメント

はじめてのママリ

保育園帰ってきたら、家では甘やかしてあげたくなっちゃうの分かります😂
小学生高学年くらいからちゃんとすれば良いのでは?!とか勝手に思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    保育園で頑張ってる分、家では甘えて欲しくなっちゃいますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってる分甘やかしてあげた方が気持ちや愛情?満たされてむしろ良い影響なのでは?!とポジティブに思ってます🥹

• 4時間前
ハム

いいと思います!ダメですかねぇ?
保育園行ってから関わる時間少ないので、1人で大人しくブロック遊びしてても、「一緒に遊ぼー」って自分から行って一緒に遊んでます🤭
「一緒に遊んでくれてありがとねー」とか言ってます🤣 こっちが遊んでもらってます。

ママリ

いいと思います💓
そのうち自分でする!!が始まるので😂

はじめてのママリ🔰

うちもなんでもしてあげてますよ!
取って欲しいものは全て渡してます(危なくないもの以外)
今日は夕食の時に周りにあるものを欲しがったので、テーブルの上にドレッシングの瓶やらふりかけやら色々並びましたし遊びながら食べてました、、💦
今のうちだけでしょうし、大丈夫だと思います!