※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は旦那or私に激似だけど2人目は自分or旦那に似てた!って方いますか…

1人目は旦那or私に激似だけど
2人目は自分or旦那に似てた!って方いますか??

1人目はコピーじゃん!って言われるほど激似で、旦那の家系的にみんな似てる特徴的な顔?なので血が濃いんだろうなーって思います。

今2人目妊娠中で私に似るのかまた旦那に似るのか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたてってパパに似るものらしいですよ☺️
パパに父性が目覚めるために?赤ちゃんがそうにできてるらしいです!不思議ですよね。
多分上のお子さんもこれからどんどん顔変わると思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにウチも最初は2人ともパパに似てたけど、上の子(小2女の子)はママに似てきたと言われます!
    幼稚園のときなんかは、小さい頃のわたしにそっくりでした!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!確かに新生児のときよりはって感じもします!

• 2時間前
真鞠

1人目は、今のパパにそっくりに生まれてきて、パパの小さい頃を通り、4歳の今は私の幼少期のコピーとなりました😂

2人目はまだ3ヶ月ですが、パパの赤ちゃんの頃に似てるとパパ親族は口を揃えて言いますが、私の知人からはママに似てる!と言われてますが、一番似ているのはお兄ちゃん(上の子)です😆

どんどんお顔変わりますよー😆

• ママリ

ママリ

私の小さい頃の写真みると表情や角度によって似てる所もあれば、やっぱ旦那だなーって思う時もあります!旦那に似すぎて将来この顔になるのかなって思ってます🤣義母も義姉も旦那も同じ顔なので、ほんとに顔変わるか?!って感じです😅自分の母親は目元はあんたに似てるよ〜って言いますね

• 1時間前
もか

1人目の生まれた頃は私に似てました!
大きくなって男の子になるにつれて私の弟にそっくりなので私の家系の遺伝強めみたいです!
2人目は目は旦那、鼻から下は私らしいので、起きてる時はパパ似、寝てる時はママに似です😆
でも私の弟を知らない人からしたら、上の子はパパ似だね〜ってよく言われるので、多分旦那と私が似てるのかなぁって思ってます😂

• ママリ

ママリ

息子も大きくなるにつれて、目元が私に似てるって言われるようになりました!(少々キツめ)
    買い物行くと旦那いないのに「パパに似てるね〜」と言われます🤣

好きな人と似るっていいですね〜(♡ω♡)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はパパ似です!
大きくなるにつれパパのコピーかってぐらいソックリになってきてます🤣
2人目は私に似てます😄

• ママリ

ママリ

上の子も旦那の幼少期にそっくりもうほんとそのまんまなんです!!写真を見せれないのが悔しいくらいです。似ててこれは顔変わるのか?!って多分なります🤣

2人目どっちに似るか楽しみです!!

• 1時間前
ちゃん

上がパパ 下が私でした!
最近逆になりつつあるようです笑

• ママリ

ママリ

やっぱり変わるのかな〜😆
    上の子は目元が私に似てると言われるようになりましたが、やっぱり旦那にしか見えないです!!🤣

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

私も未だに上の子旦那Jrだなと思ってますが周りから見ると似てるらしく笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎日見てるとわかんないですよね!!笑

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

分からないですよね!あと先入観😂😂
    どっち似でもいーけど なんか気になる😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分の子はどっちに似ても特別可愛いですね🙌また旦那に似たらそれはそれで面白いです🤣

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

うちも下の子私似と言うか弟に似ててうちの家系って思ってるのに他から旦那に似てる言われ始めてどこが!?なぜ!?と思ってます🤣🤣

• 59分前
  • ママリ

ママリ

やめてーー!!!って感じですよね🤣

• 53分前
  • ちゃん

ちゃん

そーなんですよーーーーー!笑

• 53分前