※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、昼寝の際に抱っこすると泣かれて困っています。以前はぐずりだすと寝てくれたのに、今はぐずる前に抱いても泣いてしまいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

最近、昼寝で眠そうな様子が出てきて抱っこして寝かしつけようとするとギャン泣きされます。

今までは少しぐずりだして抱っこすると寝てくれていたのですが、今はぐずる前に抱いているのにギャンです。

ぐずりだしてから抱っこすると大泣きしだしたので、ぐずる前に抱っこに変えたのに、どっちみち大泣きでどうしていいかわからないです。
抱っこが嫌なのかなと思って降ろしても泣きます。

同じような経験がある方いませんか?

コメント

なまこ

眠い時抱っこ嫌!ってなる時あります💦下の子はトントンも嫌、腕枕も嫌、布団で横になって触らないで欲しいけど隣にいて欲しい的な態度で寝るのがほとんどです😅たまーにトントンして〜と言われますが、最終的にやっぱりいらないと手を退かしてきます😂笑
そのくらいの月齢なら布団に置いて寝るまで放置もひとつの手かなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなときもあるんですね!
    ただそばにいてほしいお子さん可愛いですね☺️
    明日は抱き上げずにもう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございました!

• 5時間前