※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を車に乗せとくのっていかなる時も辞めた方がいいですか?保育園の送…

子供を車に乗せとくのっていかなる時も辞めた方がいいですか??
保育園の送迎時何ですが園の入口でお迎えになります。その入り口の真横が駐車場で3台停められるのですがその3台の場所に止められたら乗せとくのって辞めた方がいいですか??

この前ちょうど停められて先生たち車でわかってるので通る時にすぐ呼んでくれてます。
チャイルドシートから下ろして入口まで行って打刻して出てきてさようなら~で2分程、すぐ車乗ってまた乗せてと寝てるのにその2分で下ろして乗せてと可哀想だなと思って、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いかなる時も辞めた方がいいです。
その2分の間に起きてもしエンジンつけっぱなしで引火したら?
もしいない間にだれかに乗られて誘拐されたら?
色々あるので寝てても私は連れていってました☺️

以前の話をすると、主人がトイレだからと2分ほど離れた間に起きて危うく通報されるところだったようで私それ聞いて怒鳴りキレました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の前で園長先生がいつも見張ってるので見てくれてるしなとか考えちゃって

言われると確かにです🤣この前初心者の方がその場所の駐車場でガードレールにバンパーぶつけてたのでぶつけられる可能性もあるかもです

ありがとうございます!

• 4時間前
s

真横なら目も届くので
普通に乗せたままです😀
エンジンもかけてます😃

ただ、、、保育園の駐車場で窃盗事件とかある地域もあるので
安全で無い地域なら考えますかね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3時間前
ままり

一瞬の時は、エンジンかけたまま、
手動で鍵をかけてます🔑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3時間前
男の子4人のママ

うちは下2人が双子なのもあり、上の子の送迎のたびに降ろせないので保育園入口から一番近い又は見える位置に駐車し、安全性を確保しつつ、エンジンをかけたままにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんは下ろす方が危険度増しそうです🥹🥹いつもお疲れ様です

• 3時間前