ネットのプロバイダーはどこを使っていますか?戸建ての方は、プロバイダー名と月額料金を教えてください。以前はソフトバンク光を利用していましたが、繋がりが悪いため変更を考えています。楽天モバイルに変更したことでセット割がなくなり、安いプロバイダーを探しています。
ネットのプロパイダー、どこ使ってますか?
戸建て(ファミリータイプ?)の方、よかったらプロパイダー名と、毎月いくらかかってるか教えてください😊
以前はスマホがソフトバンクだったので、ソフトバンク光にしてたのですが、戸建てに引越しした際に、ハウスメーカーの特典?で、ケーブルテレビ(テレビ+ネット)が6ヶ月無料だったので、それにしてました。そろそろ無料期間が終わりますが、はっきり言って全然繋がらないので、変えるつもりです😅
その間にスマホもソフトバンクから楽天モバイルに変えてしまい、ソフトバンク光のセット割は無くなったので、どこでも安いところにしたいです。
- ドキンちゃん♪♪(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
いずみ
今はSoftBank光にしていますが、次はNURO光にする予定です!
テレビのアンテナが別であるなら、たぶん最安ではないかと思います。
速度も十分なので、動画などもスムーズらしいです!
テレビのアンテナがないなら、別でJ:COMなどのケーブルテレビなどに加入するか、フレッツ光系のテレビも見られるタイプを選ぶしかないですね…
テレビも見られる系は選択肢が少ないし、ちょっと高いです。
あらまきʕ•̀ω•́ʔ
楽天のプロバイダ使ってますʕ•̀ω•́ʔ✧
毎月楽天ポイントたまるし、不満なく繋がります👏💕
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます💕
今楽天モバイルなので、安ければ楽天もいいなぁと思って見たのですが、初期費用18800円で毎月6350円(500円キャッシュバック?)というやつでしょうか?
少しお高めですが、割引とかキャンペーンありましたか?- 6月4日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます💕
NURO見てきました!
1年目は2980円、2年目から4742円というやつですね。他者は月額高めで2年後?とかにキャッシュバック!みたいなキャンペーンが多く月々の負担は多くてなんだかなぁと思っていたので、月額抑えられるのは良いですね!検討してみます😊
ドキンちゃん♪♪
ちなみに今ケーブルテレビのネットなのですが、繋がらないので、ケーブルテレビはやめてアンテナ建てる予定です。