1歳7ヶ月の男の子なのですが、最近オムツ替えの時に、オムツを外すとお…
1歳7ヶ月の男の子なのですが、最近オムツ替えの時に、オムツを外すとおしっこをします…。今まではたまにあったくらいなので、たまたま出ちゃったね〜💦という感じでしたが、ここ最近はオムツ外したタイミングでほぼ100%おしっこされます😇さすがにわざとやってるだろ…と思うのですが、言語理解とか発達が少しゆっくりで遅れているので、今おしっこしないでね!はまだ通じません…。
同じような方いらっしゃいますか?そのうちしなくなるのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ママリ
おむつ開けると風通し良くなって反射で出ちゃったりするみたいですね!
もう逆にオマルとか座らせてみるのどうですか??

キラまま
開けた時にすることはないですが、新しいおむつに変えてからすぐにする事が多々ありました!
もしかしたら、新しいオムツが気持ちよくてしちゃってるのかなー?と思ってます。もしかしたら、ムレる時期ですし、開放感からしちゃってるのかもしれませんね!
対策はあまり思いつきませんが...(すみません)そのうち無くなると思います!

はじめてのママリ🔰
分かります!うちは、新しくオムツ替えた直後におしっこが出る時もあります🥲なので、トイレにおまるを取り付けて緩くトイトレしながらオムツ替えています!

ママリ
うちパンツタイプのおむつを履かせていて、片足だけズボンを脱ぎ新しいおむつを履かせて上まであげてから古いおむつを破っておむつ交換してました
コメント