コメント

初めてのママリ
私も何かしらに悩まされてましたが、出産してから強くなりました。
母になるってすごいです!!!
乗り越えるというより考えても仕方ないです。
結局やらないとどうにもならないので💦やるしかないです

3児ママ
私も学生の時から胃やお腹が弱くてしょっちゅう壊すし痛くなってます。子どもができてからも胃痛がおさまらなかったり腹痛で悩んだり色々なことがあって病院もすごく行ってると思いますが、なんとかやってきました。私も子供のイベントごとや家族で出かけるときは体調が悪くならないか毎回不安です。外食も苦手です。ですが、どうやって乗り越えてきたのか忘れてしまいますがなるようになる!です(笑)🥲🩷
とりあえず行ってみる、ダメだったらやめればいい、休めばいいです。
でも最初から逃げてしまうと次行く自信がなくなるのでまずは不安でも行ってみること。それが成功すれば自信につながります。ダメな日ももちろんあります。日々今も生理痛などで寝込むくらいつらい日もあるし毎日精一杯って感じです。だから、日々今を乗り越えていく!ですかね😊✨大丈夫ですよ✨周りに頼れる人は一人でもいますか?いれば心強いです。
-
あめだま
ありがとうございます🥲
色んなところで倒れてしまうので怖くて…。外食もお出かけも苦手で怖いです💦
なるようになる。ですよね
がんばります…!- 4時間前

ままり
なんでも1人でやろうと思うからではないでしょうか💦
工夫も必要です。
産後は宅配や、ヘルパー、ファミサポ、いろいろ頼って、ゴロゴロゴロゴロ…
園児になればイベントごとがハードじゃない園を選んだり…
送迎もお金を出せば代行してくれます。(身内だと良いけど)
バリバリ動くママにならなくていいと思います。
なんなら比較的健康な身体だって、ダウンしてますから(^◇^;)
-
あめだま
夫をいつも頼りにしてしまっていますが、イベントのたびに休んでもらうなんて出来ないだろうし…
あちこちですぐ倒れてしまうので、お出かけも外食も、子どものイベント事すら怖いです。情けないですよね…
周りと相談しながらがんばります🥲- 4時間前
-
ままり
イベントごとがそもそも少ない園もありますし、結構園でも親子の事情に配慮してくれることもありますよ😊
幼稚園にこだわりがなければ保育園という選択肢もあります!
お出かけや外食は1人では行かずに、旦那さんとご家族で行かれた方が安心かもですね!
皆んな事情があるので情けないとかはないですよ!
まだそこまで考え込まなくて良いと思います!
初産だと、結局産後半年くらいはそこまで外に出ませんし!
外に出だすのは1〜2年後です。
それまでゆっくり対策されればいいかと。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供といる際に万が一倒れた時などなど、どう対処するかをご主人と相談してると少し安心するのではないでしょうか?
-
あめだま
そうですよね、それも相談しておきます🥲
ありがとうございます。- 4時間前
あめだま
そうですよね…