※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年で、追加購入した物ってなにがありますか?鍵盤ハーモニカは、入…

小学2年で、追加購入した物ってなにがありますか?
鍵盤ハーモニカは、入学時に購入して水着は今月購入しました✨
他ありますか?

コメント

りこママ

習字道具とリコーダーを3年生から使うからと、秋〜冬にかけて購入でした。

ままり

国語辞典も二年生じゃなかったですかね…🤔
違ってたらすみません💦

はじめてのママリ★

絵の具セットはまだでしたかね?
上の子の時は国語辞典がありましたが、下の子は購入依頼はなく、学校にいくつもあるのを使っているみたいです。

ままり

うちの子も小2です✨
小1の冬頃に(小2から使う)絵の具セットの購入案内がきたので、小3からお習字が始まるっぽいので小2の冬ごろにお習字セットの購入案内がくるんじゃないかと予想してます😂

あ、あと、上靴はサイズアウトしたので小2の4月に買い替えました✨

ゆう

三角定規と30センチ物差しが2年生だったと思います。
2年生3学期に、リコーダーと習字道具の購入申し込みがきました(3年生で使用する用)。
国語辞典はうちの学校は3年生です。

3怪獣ママ

30センチ物差しを追加購入案内がありました!

一年生の時に
絵の具セット、鍵盤ハーモニカを
学校購入で買いました!

普段の用品でいえば
上靴とかマッキーなどの
色ペンセットを持ってくるように
言われたので買いました!

咲や

習字道具とリコーダーが3年生になる前に案内が来ます
三角定規は2年生でしたが、その後コンパスやら分度器を突然3年や4年で言われるので、全部セットでケース入りとかを購入しておくと良いですよ

3kidsママ

今のところ、30センチのものさしのみです✨今って竹じゃなくてプラスチックなんだ!って驚きました😂イオンなどより、学校で買った方が安かったです👌