※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんとお出かけする時のママのバッグはどんなタイプが便利でしょう…

赤ちゃんとお出かけする時のママのバッグはどんなタイプが便利でしょうか?
行き先にもよると思いますが、下記のシーンでどう使い分けているのか教えてください。
また、下記シーン以外でもこんなのがオススメというのがあればお聞かせください!

①近所のスーパーなどにちょっとお買い物の時(抱っこ紐のみ使用の時)
②レジャーなどガッツリ長時間のおでかけ(抱っこ紐+ベビーカー使用の時)

①については、時々近所のスーパーで抱っこ紐使用して赤ちゃん抱っこしてる1人でお買い物中のママを見かけるのですが、バッグを持っていない?ように見えました。
スマホなどは服のポケットに入れているのか、スマホショルダーなどを使っているのか気になりました。

赤ちゃんお迎えに向けて必要なもののお買い物の参考に是非教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①だと完母だったので持たないこともあります!車移動だと車に手提げバック置いてオムツ入れてました!
②だとリュックの方をよく見かけますね☺️私もリュックにしたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車におむつ入れたバッグ置いておくのは良いですね!身軽で良さそうです!
    ②はリュックも便利そうですね!
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

①の場合は小さめのトートや肩掛けカバンにお財布、ハンカチなど必要な物だけ入れて行っていました☺️
②のようにベビーカーがある時はトートバッグに荷物をまとめてベビーカーフックにかけたり下の荷物入れに入れたりしています🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①はやっぱり小さめバッグに必要なものだけ入れていらっしゃるのですね!
    初マタで、ベビーカーの下に荷物入れられるの知らなかったです😖すぐ取り出せるトートと相性良さそうですね
    コメントありがとうございます!参考にします!

• 3時間前