義実家に行ってみるか、それとも自分の実家にもう帰るか悩んでます。夫…
義実家に行ってみるか、それとも自分の実家にもう帰るか悩んでます。
夫は仕事に行かない(義父の会社勤めですが実質出勤はほぼなくニート状態)
おそらく収入を誤魔化して生活がカツカツどころかマイナスで私は一日一食しか食べられないのに自分は毎日外でランチやお茶(家賃補助もらってるけど貰ってないと言ってその分を自分のお小遣いにしたりしてる)
義実家はすぐそこなので行ってみるか、とも思うのですが、夫は相当なモラハラですぐ大声出したりするようなタイプですので、その親も普段は私に優しくしてくれてるけどわからないよな…、と。
それに義実家に行ったことがバレたらおそらくものすごくキレられます。(自分が遊び回ってることやお金のこと言われるのは前から警戒してるようで、義実家行っても私からは絶対離れません)
皆さんなら義実家いくか、実家帰るかどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
義実家に行って話したあと実家に帰ります

さくらこ
旦那に離婚届渡して実家に帰ります。

はじめてのママリ🔰
質問者さんは義両親には何を期待していますか!?
・旦那さんを改心させて欲しい?
・先に事情を話しておきたいだけ?(いざ離婚という時に旦那さんの嘘を信じてしまわないように)
義両親が少しでも頼りになりそうなら、味方が増えるのはいいことなので行ってみます。
その後が怖いようでしたら自宅には戻らずに実家に帰ります。
コメント