※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お仕事

育児中に資格を取得した方はいらっしゃいますか。WEB学習と在宅試験を考えており、授乳中やスマホを触る時間を勉強に充てたいと思っています。大変でしょうか。

育児中、資格取ったかたいますか?
WEB学習と在宅試験できるものを勉強しようかと思ってて…
学習時間は授乳中や普段なんとなくスマホ触るくらいなら勉強に充てようかなってところです。。

大変ですかね?💦💦

今のところ、夜どんだけ疲れててもダラダラとスマホ見ること多い、上2人は小1と年長で多少手が離れてる、きょうだい喧嘩激しいので現実逃避のお供に…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今キャリカレで資格を取っている途中です!
正直自分のやる気にかなり波があって、子どもの看病があったりするとしばらく停滞しちゃいます。笑
今年中には…くらいの緩い気持ちで勉強してます!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は私も2023年からキャリカレやってて学習サポートが終わるので学び放題プランのライトでもう1年勉強しようかな+学び放題でいくつか勉強しようかなと思ってまして🥺
    無謀なのかなぁ…スマホダラダラ触るのは好きじゃないですが暇だと触ってしまって💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一緒です!✨

私だったらこれは取りたい!と思っている資格をとってから、他の資格を視野に入れますかねぇ💦
    自分がスキマ時間に勉強するのが苦手で、ある程度時間の確保をしたいタイプなので…
    でも大人になったら勉強ってなかなか進まないので、やりたいなという気持ちは大事だと思います!!

状況が違ってたらごめんなさい😖

• 6月18日
ママリ

子供を疾病で保育園に預けていたので、保育園行っている間や子供が寝ている間に猛勉強して、TOEICと英検を取得しました!
どちらもアプリや参考書を駆使して独学です。
アプリなら子供が寝た後寝転がりながらでも気軽に勉強できるのでおすすめです◎
語学ならどこ就職しても損はないし、いつか子供にも教えられるかな?と思い😊

したのお子さんがまだ小さいので、ご無理なさらずに頑張ってください!
挑戦する気持ち素晴らしいと思います👍✨