※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お仕事

育児中、資格取ったかたいますか?WEB学習と在宅試験できるものを勉強し…

育児中、資格取ったかたいますか?
WEB学習と在宅試験できるものを勉強しようかと思ってて…
学習時間は授乳中や普段なんとなくスマホ触るくらいなら勉強に充てようかなってところです。。

大変ですかね?💦💦

今のところ、夜どんだけ疲れててもダラダラとスマホ見ること多い、上2人は小1と年長で多少手が離れてる、きょうだい喧嘩激しいので現実逃避のお供に…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今キャリカレで資格を取っている途中です!
正直自分のやる気にかなり波があって、子どもの看病があったりするとしばらく停滞しちゃいます。笑
今年中には…くらいの緩い気持ちで勉強してます!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は私も2023年からキャリカレやってて学習サポートが終わるので学び放題プランのライトでもう1年勉強しようかな+学び放題でいくつか勉強しようかなと思ってまして🥺
    無謀なのかなぁ…スマホダラダラ触るのは好きじゃないですが暇だと触ってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一緒です!✨

私だったらこれは取りたい!と思っている資格をとってから、他の資格を視野に入れますかねぇ💦
    自分がスキマ時間に勉強するのが苦手で、ある程度時間の確保をしたいタイプなので…
    でも大人になったら勉強ってなかなか進まないので、やりたいなという気持ちは大事だと思います!!

状況が違ってたらごめんなさい😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のときは日商簿記2級を取りました!
2人目の今は行政書士試験に向けて勉強中です✨

どちらも在宅試験ではないですが💦
アプリやYouTubeなど主にスマホで勉強しています!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スマホで勉強ということは、隙間時間で勉強重ねるって感じですかね?
    それとも勉強する時間をしっかり確保してるかんじでしょうか🤔?✨️

• 2時間前