お仕事 現在の収入が働き損に感じ、手取りが10万円を下回ることもあると悩んでいます。仕事自体は嫌ではないですが、最低賃金の引き上げを望んでいます。 結局、働き損の収入なのかなと思い始めました。 (今は試用期間で週5日9時〜16時10分955円です。) 週5日9時〜17時10分時給955円 大体20日出勤です。 社保や国保加入。 働き損の収入ですよね。 年金は積立だと思って…と旦那に言われましたが、手取り10万いかない月も出てきますよね。 なんだかなです💧 仕事自体は今のところ嫌ではないです! 最低賃金上がって欲しいなと思います(;_;) 最終更新:6月19日 お気に入り 旦那 体 年金 ママリ コメント はじめてのママリ👧🏻 時給それで月20働いて10万いかないのはきついですね🥲 社保って事は扶養外のパートですか?🥸 6月18日 ママリ 扶養外です💧 最低賃金なのがネックですが、自分で選んだし仕方ないですよね(;_;) 6月18日 はじめてのママリ👧🏻 それなら扶養内で収まるようにしたほうがよさそうですけどね🥸 最低賃金きついですね🥲 6月18日 ママリ 年1回昇給、1年後はボーナスありとなっていたので扶養内勤務は厳しいです💧 昇給もどの程度かは分かりませんが😂 6月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扶養外です💧
最低賃金なのがネックですが、自分で選んだし仕方ないですよね(;_;)
はじめてのママリ👧🏻
それなら扶養内で収まるようにしたほうがよさそうですけどね🥸
最低賃金きついですね🥲
ママリ
年1回昇給、1年後はボーナスありとなっていたので扶養内勤務は厳しいです💧
昇給もどの程度かは分かりませんが😂