※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に乳首に水ぶくれのようなものができることについて相談です。数時間で引けるが普通か不安です。

生後3週間の赤ちゃんがいます。
ここ2~3日でようやく直母で少しずつ飲んでくれるようになったのですが、授乳後に乳首に透明な水ぶくれのようなものができてしまいます。。
同じように水ぶくれのようなものができた方いらっしゃいますか?
数時間経てば引けてくるのと、水ぶくれ自体に痛みがあるわけでもないのですが、これが普通のものなのかわからず...(*_*)

コメント

てびてび

吸わせ方が浅くなると出来てました。
もっとしっかりくわえさせて吸わせると痛くないし、水膨れもなくなると思いますよ☺

• しょうくんママ

しょうくんママ

吸わせ方が浅いとそうなるんですね(>_<)
    乳首が短めで吸いづらそうなんですが、もっと深くくわえてもらえるようにします!!

• 6月3日
フェリシティ

私は吸わせた方が下手だったので水膨れみたいなのをできたあと血豆みたいになりかなりの激痛できし(>_<)そのまま引いたらいいですね(´;Д;`)

• しょうくんママ

しょうくんママ

血豆みたいになることもあるんですね(>_<)
    深くくわえてもらうように頑張ります!!

• 6月3日