※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子に食パンをスティック状に切って与える際、トーストするのとそのままではどちらが良いでしょうか。

10ヶ月の子の食パンのあげ方について。今まではパン粥にしたりサイコロ状に1口に切ってシチューやミネストローネに混ぜてあげたりしていました。つかみ食べの練習も兼ねて自分で掴んで食べれるようになってほしいので明日はスティック状に切って出してみようと思います。そのままで食べさせるのとトースターで焼いて食べさせるのだとどちらがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのまま耳だけ落としてあげてます!

ママリ

最初は際限なく口につっこむので、喉につまらせそうなのがあり、8枚切りを軽くトーストしてから一口サイズにカットしてました。
安全管理が難しいので、つかみ食べと齧り食べは別で考えて、やりたがって泣くタイプの子だけに実施しています。

はじめてのママリ🔰

子にもよると思うんですけど
うちの子達は
いまだに焼いたパンが嫌いだし
焼かない方が個人的にも
ふわふわで柔らかい気がするので
焼かずにそのまま耳は切り押落として
あげてました🙆‍♀️