保育園に子供を預けて働いているが、週5はしんどくて週3.4のパートに変えたいと考えています。親が休みの時は休むように言われており、週3勤務にすると退園の可能性もあるため、他の方の経験を知りたいです。
3歳と1歳クラスで子供を保育園に預けて週5で働いてます。小学生もいます。
とにかくしんどくて、同じ会社で週3.4のパートに変わりたいなと心揺れてるんですが、親が休みのときは休みましょうって言われる園で..
短時間保育園もいいんで週5で子供を保育園に預けたいんです
今は平日のみ勤務で週5なので、たまに有給あっても本当に家事や病院や色々忙しいので、こっそり預けたりしてます。就労証明書で週3ってかかれると、2日は休まなければいけませんよね?🥲
自治体のルールで勤務形態変えると退園の可能性あるみたいなので、来年くらいにパート転換を想定してます。
親が休みの時は休んでって言われる園です。
土日はもちろん一緒にいます。ですが、これから年中年長と上がっていく時に週3で預けて残りは自宅保育ってどうなの?って正直思います。幼稚園なら働かなくても週5預けられるのに..
親が休みの時は休んで欲しいと言われてる園に通われて、週3とかの勤務の方ってどうされてるんですか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
保育園によってルールは変わると思うので、休みでも預けたいのであれば転園するか幼稚園かなと思います。

ママリ
休みでも通院とか言い訳つけたり出来ないですかね?
休んで欲しい、は絶対じゃないなら良くないですかね。
同じお金払ってるのになぜ休まなきゃいけないの?とすら思ってしまいます。しんどいのに、、、

ゆうり(ガチダイエット部)
保育士です。
実際休みでも預けてくる保護者はいます。
バレてないと思ってるのかわかりませんが、バレてます。
ルールなのでそこは守って欲しいところです。
休みでも預けられる保育園増えてますし、パートで勤務日減らすなら幼稚園に変えてもいいのかなと思います。
コメント