建売物件を探しているのですが、不動産屋を絞った方が良いのか、様々な不動産屋とやり取りした方が良いのか教えてください。
建売探してます🥺
不動産屋さんってある程度、数を絞った方が良いですか?
それとも不動産屋さんがそれぞれ持ってる非掲載の物件とか知るためにも、色々な不動産屋さんとやり取りした方が良いですか?
ご存知の方、経験ある方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
不動産会社はどこも同じ物件を探すことができるのでたくさんのところとやり取りする必要はありません。
ただ相性があるので信頼できそうな方を探すために1社ではなく何社かSUUMOなどで資料請求してみて担当との相性を確かめたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!宅建持ってれば使えるレインズという情報共有サイトから、不動産屋さんが物件を紹介してくれるシステムなんだ、と言うことは家探しを始めて知りました!
ですがそこに出てこない未公開物件なる物をたまに不動産屋さんが持ってくることがあって…
色んな不動産屋さんから情報ほしいけど、やり取りめんどくさいなあ、と思い質問させていただきました💦
やはり不動産屋さんを絞って探す方が多いのかな?と思いました!