※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん
妊娠・出産

妊娠20週の方にお伺いします。夜眠れない方はいらっしゃいますか?また、産休はいつ頃取る予定でしょうか。予定日から数えるべきでしょうか。

妊娠20週です。同じぐらいの週数の方、夜眠れてますか?
私は2歳の寝かしつけで一緒に寝落ち(21時頃)してしまい、23時前後に目覚めてそこから眠れなくなること多いです💦
寝落ちしなくても、最近朝までぐっすり寝れる日はなく、トイレや室温が暑かったり、なんやかんや起きてしまいます。
同じような方いますかー?

また、産休はいつ頃取られますか?
最初の予定日が10/31なのですが、1人目早産で帝王切開だったため、順調にいけば10/14か10/17手術(37 週)と言われています。夏本番の暑さに耐えられる気がしないので、8月末頃には産休に入りたかったのですが、職場の規定で予定日から8週間前らしいです😂
やっぱり最初の予定日から数えるしかないんですかね⁉️

コメント

2歳ママ

私も1人目、2人目帝王切開です✨

娘と一緒の時間なら寝られるのですが、そこから1回起きてしまうと長い戦いになったりします😂とにかく今回も頻尿過ぎます!

私は1人目の8ヶ月で仕事を辞めました!今は自分で加減できる仕事なので妊娠してからお休みしてます!

• なつみん

なつみん

コメントありがとうございます✨同じ週数嬉しいです☺️やっぱり途中で起きると寝れなくなりますよね😅

お仕事事情も教えて頂きありがとうございます!仕事は今のところ無理なく出来てるので、本当にしんどかったら有給や夏休と合わせられるか職場と相談しようと思います😉

• 5時間前