妊娠20週の方にお伺いします。夜眠れない方はいらっしゃいますか?また、産休はいつ頃取る予定でしょうか。予定日から数えるべきでしょうか。
妊娠20週です。同じぐらいの週数の方、夜眠れてますか?
私は2歳の寝かしつけで一緒に寝落ち(21時頃)してしまい、23時前後に目覚めてそこから眠れなくなること多いです💦
寝落ちしなくても、最近朝までぐっすり寝れる日はなく、トイレや室温が暑かったり、なんやかんや起きてしまいます。
同じような方いますかー?
また、産休はいつ頃取られますか?
最初の予定日が10/31なのですが、1人目早産で帝王切開だったため、順調にいけば10/14か10/17手術(37 週)と言われています。夏本番の暑さに耐えられる気がしないので、8月末頃には産休に入りたかったのですが、職場の規定で予定日から8週間前らしいです😂
やっぱり最初の予定日から数えるしかないんですかね⁉️
- なつみん(妊娠32週目, 3歳1ヶ月)
コメント

2歳ママ
私も1人目、2人目帝王切開です✨
娘と一緒の時間なら寝られるのですが、そこから1回起きてしまうと長い戦いになったりします😂とにかく今回も頻尿過ぎます!
私は1人目の8ヶ月で仕事を辞めました!今は自分で加減できる仕事なので妊娠してからお休みしてます!

こっちゃんママ
1人目帝王切開で、今回も予定帝王切開です。
予定日は10/28ですが38週の10/14に出産予定です!もしかしたら同じ日に出産かもですね🤭
子どもと同じ時間に就寝しますが、朝までぐっすりはあまりないですね😥トイレで何度か起きたりします。
起きると寝れなくなるので、スマホ、明るい光を見ない、トイレ終わったらすぐ寝るようにしてます〜
寝れない時はホットアイマスクしたりしてます😊
うちの会社は規定もないような小さな会社なので10/14が出産日と伝えて、そこから計算してもらう予定です。
会社の規定があるならそれに従うしかないですが、業務に都合がつくなら有給などで対応してもいいかも?
同じく夏の暑さに不安しかないです💦私の場合は結局、仕事の都合上9/10頃からの産休になりそうなので…😥
既にかなり暑くなってきたので無理せずお体大切にしてください💓
-
なつみん
誕生日同じになるかもなんですね!
嬉しいです☺️
やはり夜中起きちゃいますよね💦お腹も大きくなってくる時期だから仕方ないのかもしれないですね😂スマホ見ないようにするの偉いですね‼️
私起きたら見ちゃうので、それがダメなのかもしれないです😅ホットアイマスクもあるので私も使ってみようと思います✨
やはり夏の暑さ不安ですよねー😮💨
予定日から数えるって規定に明記してあったので、私は9/5頃になりそうです💦
すでに毎日暑すぎますよね!ありがとうございます😭
お互い体調気を付けましょうね💕- 6月19日
なつみん
コメントありがとうございます✨同じ週数嬉しいです☺️やっぱり途中で起きると寝れなくなりますよね😅
お仕事事情も教えて頂きありがとうございます!仕事は今のところ無理なく出来てるので、本当にしんどかったら有給や夏休と合わせられるか職場と相談しようと思います😉
2歳ママ
寝られないと次の日キツいですよね🥹
身体第一優先でお過ごしください♡
なつみん
優しいお言葉ありがとうございます😭
お互い暑さに負けないように、頑張りましょう☺️✨