※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロちゃん♡
その他の疑問

おはようございます。建売でお家を買おうと思うのですが皆さんは風水、…

おはようございます☆

建売でお家を買おうと思うのですが皆さんは風水、家相などは信じられますか?

今のアパートに引越してから主人も私も体調によくないことばかりで…

そして中々赤ちゃんが授かりません…

子宝によい家相、風水などご存知でしたら教えてください。

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

sena

風水や家相など詳しくは分かりませんが、結婚した時に母の友人の方から八角形の鏡を玄関入って右か左に置くとお金が貯まるとかなんとかで鏡を頂いたことがあります‼︎そういう母の年代の方も気にするってことは一理あるのかな、と思いコメしました(;´Д`A
あとは角部屋だとか部屋に挟まれてるとかで電気代とかも変わるけど精神的にも変わるって言いますよね…北枕は良くないってよく言うけど、実はぐっすり寝るには北枕は悪くない、とか。玄関マットがあるとどうこうとか…
植物もサボテンなんか玄関に置くと人が家に寄り付かなくかなるとかドライフラワーなどの乾燥系も生命力がないからとか言いますね。私も風水は気にはなりますが大きく変わったことは無いので情報くらいで実行はあまりしてません↓ただ、リビングのカーテンはオレンジ系のにしてます☆テレビでいとうあさこもオレンジのカーテンだったのですが風水の方がカーテンのオレンジ色のことを褒めてました‼︎曖昧な情報ですいません

まリラ

今年春に建売を購入しました。
我が家は玄関入って左手にLDKがあるのですが、旦那の祖母曰く、左キッチンはその家の奥さんが病気になりやすい家相らしく、検討してる時にだいぶ揉めましたが結局は住む本人の私達が「言い出したらキリない」と言い切って購入しました(^^;;
今のところ特に体調に変化はないし、第二子も無事出産しました(^^
私はあんまり風水とか信じないタチなので、気の持ちようかなぁと思ってます(^^;;

気になるのであれば風水グッズで緩和するのもアリかなぁと思いますが(^^

naaami

鬼門とかは信じますね!
あと水回り。
それくらいです٩('ω')

jt

家相や風水は、統計的なものという考え方があります。風水師さんの本をいくつかみたりして、共通するものを探ってみるといいかなと。相談は高いですし。

それよりも、そこのアパートに引っ越した動機や、選んだ理由に、ネガティヴなものを思い当たりませんか?
また、なんとなく暮らしにくい感じ…というのが、家相や風水で説明されるものであります。
(家相や風水を重んじるあまりアホみたく暮らしにくい家を建てる方がいますが、本末転倒)

まずは、暮らしやすいように生活を整えてみること。何か風水グッズを置く前に、ふさわしい環境になるよう、たとえばお掃除やお片づけをすること。
試してみられては?と思います。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

おはようございます!

私の住んでいた地域では、外の門から玄関、トイレまで一直線だと霊の通り道と言われていました。
アパートでも、玄関開けてすぐトイレの入り口があったり玄関開けて窓ガラスの先にお墓があったりすると霊の通り道と言われていました。
引っ越すたびにこれだけ気にしてます。
物件みる際にも、雰囲気的になにか違うと思ったらその物件は避けます。

あと、どちらか厄年とかではないですか?
私が厄年だったとき旦那がよく怪我してました(..;)

テレビで見たやつだと、アパートに引っ越す際、前の住人がどうして引っ越したか知ると良いらしいです。
詳しくは、最後まで見てないので分かりませんが…
ゲッ○ー?って言う占い師だったか芸人だったかが、テレビで言ってました。

建て売りってちゃんと家を建てる前に土地神様達に挨拶の儀式とかやってあるんですかね?
知識ないから分かりませんけど。

ヒロちゃん♡

皆様。
おはようございます☆
お返事が遅くなり申し訳ないですm(__)m

皆さんのコメントを読んで気にしすぎないことにしました‼︎

自分達がよいっと思った直感を信じて購入したいと思います‼︎

建売だし100%よい物件なんてないですよね…(^^;;

皆様本当にご丁寧にありがとうございましたm(__)m

まとめてのご返信お許しください。