※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
産婦人科・小児科

子どもが発熱して5日目ですが、いつ再受診すべきでしょうか。

下の子が金曜日に37度台、土、日、月、火と38度〜39度出てます。
咳もひどくて土曜日に一度病院に行って薬もらってきました。
あまりにも熱が高く具合悪そう、咳もひどかったので月曜再受診。検査など特にせず土曜日に薬もらってるので解熱剤のみもらって帰宅。(もう少し様子見てと言われました)
今も熱が下がらず具合悪そうです。発熱5日目…

熱が下がらない場合いつまた受診したらいいと思いますか?🥲

コメント

ママリ

1週間熱が下がらなかったらさすがに別の病気かなと思うのでそれくれい目安に行きます。

• ピュレリング

ピュレリング

一週間でも大丈夫なんですね🥲もう少し様子見てみます😓
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちのかかりつけは5日熱が続いたら血液検査して貰ってます😭

• 4時間前
  • ピュレリング

ピュレリング

4日目で行ったら様子見てと言われたのでいつ行けばいいのか悩んでました😭血液検査してもらいたいです😭💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

心配なら明日行って事情説明したらしてくれると思いますよ!
    私も3週間息子37〜38度ウロウロしてた時なんて3回も血液検査されました😱

• 4時間前
  • ピュレリング

ピュレリング

3週間は大変でしたね😱💦
    明日も熱あったら行ってみます😭ありがとうございます😭✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

咳と熱でした😳
    最終的に大きい病院に紹介状書いてください!とお願いしました。
    ピュレリングさんのお子さん早く良くなりますように(>人<;)

• 4時間前
まま

ひどい咳と4日以上こ高熱は、肺炎の可能性が考えられます。
うちの娘も、セカンドオピニオンでも検査されずサードオピニオンで肺炎が分かり緊急入院になりました。