※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

スイサイの酵素洗顔パウダーを使ったことがある、肌が弱めの方はいらっしゃいますか。毛穴が気になるため使用を考えていますが、最近セザンヌのコンシーラーでかゆみが出ました。

画像のスイサイ 酵素洗顔パウダー使ったことある、肌弱めな方いますか?

毛穴が目立つので使ってみたいのですが、今日セザンヌの毛穴カバーコンシーラー?みたいなのはじめて使ったらかゆくて仕方ないです💦久しぶりにかゆくなり、肌弱かったこと思い出しました…

いつもは化粧水乳液はdプログラム、洗顔はビオレの使っててます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に泡立てて使う分には問題なかったです!
泡で洗う気持ちで、あんまり擦らずで!
ただ全然毛穴に対する効果は感じなかったです😂
また、こすってしまったり某美容系の人が紹介してた粉を直接鼻に塗って擦る方法はむちゃくちゃ痛かったです😂

毛穴の凹みが目立ちますか?
もし引き締めたいならメラノCCの洗顔フォームのほうが引き締めの効果は感じます!

また、もし毛穴詰まりや黒ずみが気になる方なら、パーフェクトワンフォーカスのクレンジングバーム(そのまま洗顔いける)とソフィーナipの黒い毛穴用洗顔併用で解消できましたよ🥰
いずれも肌には負担にならずでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    毛穴詰まり、黒ずみが気になります💦
    教えていただいたものはドラッグストアにありますか?
    明日にでも買いに行きたいです‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

多分乾燥肌だから皮脂が出て毛穴詰まったりしてるんだと思います。
脂出るから洗って落としたくて洗い過ぎてたりして、もともと洗い過ぎ、皮膚薄くて乾燥してる肌に酵素洗顔とか使っちゃったから余計皮膚削られて敏感状態で痒みが出たんでしょうね。