※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

楽天モバイルの買い替えプログラムで返却したら、理不尽な理由で22,000…

楽天モバイルの買い替えプログラムで返却したら、理不尽な理由で22,000円請求されると口コミで見ました💦

契約時にはそういうトラブルがあるとは知らなかったので、もし知っていれば辞めておいたと思います…。

私のiPhoneは外カメラのフチに小傷が複数あって、動作には問題なく、画面割れもなく、カメラ周りの小傷以外にはキズは無いけど、きっとこの小傷が「故障品」判定されて22000円請求されてしまうと思います。

しかも故障品と判定されてから、やっぱり返却を辞める(キャンセル)のは不可とのことなので、楽天モバイルの言いなりですよね😇

写真や動画で容量が足りなくなってきたので、大きい容量のiPhoneに買い替えたかったのに、返却するのを躊躇ってしまいます。
メルカリに出したほうがいいんですかね?

現段階で5万円くらいの残債なのですが返却したらそれを払わなくて良くなって、でも22000円追加で払うくらいならメルカリの方がマイナスが少ないような気がしています。

コメント