子どもが大人にだけ手を出す行動について悩んでいます。冷静に話すと理解するものの、再び手が出ることが心配です。経験談や対策があれば教えてください。
怒ったりすると大人にだけ手が出るお子さんお持ちの方いませんか😭?
弟やお友達には絶対手を出さないのに親や先生相手だと泣きながら叩いてきたり蹴ってきたりします😢
その時は冷静じゃないのでとりあえずやめさせて落ち着いた時に話すとその時はうんと言うのですが怒ると結局また手が出ています、、。
大体要求が通らなかった時思い通りにならなかった時にそうなってしまいます。
私には100歩譲っていいとしても先生にやるのを本当にやめさせたくて😭
先生たちは大丈夫だよそんなこと気にしないでこれが仕事だからと優しく言ってくださいますが誰だって手出されたら子供相手でも内心穏やかではないですよね。
発語が遅く言葉で伝えられないから手が出るのもわかりますがこれが癖ついてもしこの先お友達にまで手が出るようになったらと考えると怖いです。
同じような方いましたらこうしたらしなくなったよとかいつ頃から手が出なくなったよなど教えてください😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

コロ助
上の子もそんな感じでした!
大人だと受け入れてくれる、受け止めてくれる
と思うのですかね?
うちは叩かれたら泣くふりをしてました!
そしたら自然と回数が減りましたよ
はじめてのママリ
多分何してもいいって思うんですかね😢?
泣くふりがいいんですね😭✨
手持っていたいいたいだから叩いちゃダメ!とか言ってますが全然効果なしで😭
コロ助
ある意味心を許してるからこそ
甘えとか色んな感情ぶつけても
大丈夫な人!って感じですかね💦
私も痛い痛いだからダメだよ!
って言っても逆効果ですし
なんでわかってくれないの?
って思うかもなので😔
叩かれる=悲しい=大事な人悲しませた
って感じでだいぶ減りましたよ😊
はじめてのママリ
それはあるかもです😢!
親と先生くらいにしかやらないので安心してるからこそ全部さらけだしてるんだなと思います😭
なるほど😭✨!めちゃくちゃ参考になりました!明日から試してみます🥺✨ありがとうございます🙇💖
コロ助
子供が成長してるという証ですので
あんまり考えすぎずお互い育児頑張りましょう😊❤
2人とも月齢近い男2児のママより❤
はじめてのママリ
そうですね😢✨
今までは泣くだけだったのでこれも成長だと思うようにします😭💖
2歳差兄弟育児頑張りましょうね😭🔥🔥