※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママに嫌な気持ちにさせてしまったかもしれません。何と返すの…

保育園のママに嫌な気持ちにさせてしまったかもしれません。何と返すのがベストだったんでしょうか。
半年前に入園してきた子のママで送迎時に軽く挨拶をする程度の仲です。
今日うちの娘を見て「背おっきいですね!」と言われ特に何も考えず、「夫が大きいので遺伝したのかもしれません😅」と返しました。
すると「うちはお互い小さいので子供も小さいんですかね…」と言い微妙な空気になりました。その間に子供たちがやってきてそのママとは別れたんですが、私の発言はまずかったでしょうか。
明らかに小柄なママだったのにこの発言は空気読めてないというか、マウントみたいになりましたかね💦
ちなみに私も大きいです…
こういった場合なんと返すのが正解だったんでしょうか?🥲

コメント

ママリ

同じ立場なら同じように返すかもです🥺

そもそも結婚する時にお互い背が低いなら小柄な子産まれるかもってわかるやろと思ってしまいます😂
捻くれ者ですみません💦😇

初めてのママリ🔰

相手のお母さんの返事が珍しいような気がします!
私は、私も旦那も小さい方で、子供も今までずっと平均より小さいですが、
遺伝する可能性あることくらい自分で分かってるので、
そんな返事しないです!!

あまり気にしすぎないでいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

卑屈になる面倒な人ってことで、気にしなくても大丈夫です
遺伝で身長が高いのはあるあるだし、何て答えて欲しかったのでしょうね

さくら🍯

マウントって感じはしませんよ!
「背が低めなのは私憧れます〜」って感じですかね…!

りい

返し方としては全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ☺️
返しが問題というのなら、お母さんが大きいの分かってて背大きいですね!と聞いてくるのも問題ありかと😳