※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
ファッション・コスメ

美容室で自分の髪型お願いする時って、芸能人の写真とか見せてますか?フ…

美容室で自分の髪型お願いする時って、芸能人の写真とか見せてますか?

ファンなのかって思われたり、可愛い芸能人だから似合うだけでアナタには似合わないよって思われたり言われたらどうしようと思って、見せたことなくて…

それでいつも長さの指定だけして終わってしまいます
でも髪型の名前とかわからないので、美容師さん次第のおまかせになってて、出来上がるまでドキドキしてます
写真とか見せた方がいいのかなと思いつつ恥ずかしい…みたいな

加えてもう1つ質問なのですが、なりたい髪型と似合う髪型ならどっちを取りますか?
やりたい髪型は似合わないだろうなとは思うのですが、1回くらい挑戦してみたくて、でも頼む勇気も出なくてモンモンと悩んでます

コメント

ママリ

ホットペッパーのカタログ?などの写真を見せてます!
同じく芸能人は恥ずかしいので😂笑

とりあえず、なりたい髪型の写真を見せながら「こういう髪型をしてみたいんですけど、自分の骨格や髪質的に難しい気がしていて…… こんな感じで似合わせカットできますか?💦」って感じで聞いてます!!

• マヨ

マヨ

解答ありがとうございます〜!!

芸能人はちょっと恥ずかしいですよね…!
    いつも佐藤栞里さん見てると髪切りたくなるのですが、ショートと調べるとカタログ?みたいのいっぱい出てきてわけわからんくなって笑

そのお言葉お借りさして頂きます〜!!
    難し気がしてって聞いて、その返答次第でも美容室選びの基準にもなりそうですし、良いですね!

丁寧に答えて頂いてありがとうございます!!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ショートかわいいですよね〜!
    憧れますが骨格的にも髪質的にも一番似合わないやつです🤣

腕のいい人だと、
    このフォルムにするならママリさんの髪質的にここをこうしてこうカットすると〜とか、輪郭的にここを気持ち長めにしたほうが綺麗に見えますよ〜とか提案してくれるので、なるほど!じゃあそれで!となります👏🏻
    同じ美容室でも当たり外れあるので指名することも多いです😊

• 4時間前
  • マヨ

マヨ

ショートはほんと人の見るとすごい可愛いんですけどね〜!!!

そんな素敵な美容師さんに出会いたいです…!!
    引越し後、なかなか良い美容室が見つからず転々としてるので、まだ旅は続きそうです…!

お返事までありがとうございました!

• 2時間前