みなさんはいつからネントレを始めましたか?ネントレしなくても寝てくれる方いますか?朝8時から10時まで起きていて、夜は基本的に10時に寝ています。
みなさんいつからネントレ始めましたか?
また、ネントレしなくても寝てくれるようになったよーって方います?今朝は8時から10時の間で起きてて、夜は基本10時頃、たまに12時前に寝てます。
- りえ#(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
bejmbpty
一回もネントレしたことないです!夜泣き時期もありましたが、今は朝までぐっすり寝ますよ!
個人的には絶対必要ないと思います😂(笑)
りえ#
そうなんですかー!夜泣きはまあ当たり前なのでいいんですが、その位の時期になったら寝て欲しいなあって思ってて😊今も夜中は一回授乳のことが多いので割と楽なんですけどね!旦那の仕事の関係で5時に起きて6時に二度寝するんですけど、7時に起きるのは辛くて💦
bejmbpty
なんかネントレって、赤ちゃんを機械のように扱ってるというか、なんか向き合ってない感じがして個人的に苦手で💔その子その子で眠りにも個性があるし🤔
娘さんが7時に起きるってことですか?それに合わせてりえさんが起きるのがしんどいってことですかね?🤔
りえ#
ネントレでだと7時に起こすみたいな感じじゃないですか??そのことです!笑
娘は大体6時〜8時にもぞもぞし始めるんですが、8時だったら起きようと思うけど7時だと授乳してまた寝ちゃうんですよね。娘自体はまだ眠そうだから起こそうも思えば起こせるし、そのまま寝かしつけることも出来ます。
bejmbpty
なるほどー!
ネントレのことは全くわからないのですが、まずは基本的なこと(朝起きる時間、寝る時間、お風呂の時間)をだいたい統一することが生活リズムができる近道かなあと思います。
と言っても、離乳食がはじまったらまた結局変わってくるし、だいたいで大丈夫です🙆
起きる時間になったら起こして着替えや顔をふくなどして、朝だよー!と伝えてあげるといいと思います^ ^
ちなみにうちは三ヶ月前ごろから、19時〜19時半就寝で、7時起きにしてました!
でも今は離乳食がはじまったり、体力がついてきてそんなに寝ないので、20時半就寝で6時起きです!
りえ#
寝る子なんですね〜!
一応朝は顔拭いておはようと声かけてるしお風呂の時間も同じにしてるのでまあ大丈夫かなあ?同じ時間にするってことが大事ですよね!