
唐揚げにこれを入れたらおいしいよってものありますか?🪄毎回おんなじ味…
唐揚げにこれを入れたらおいしいよってものありますか?🪄
毎回おんなじ味でマンネリ化してます🥹
いつもにんにく、しょうが、醤油、酒、塩胡椒とシンプル味です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ごま油、お酢、梅チューブ
入れても美味しいです!
どれもニンニクたっぷりと相性抜群です✨

Pipi
焼肉屋のタレにつけるのが好きです🤭

ままり
我が家の唐揚げの味付けは、
ママリさんちの味付け+生卵入れてます😊
粉は片栗粉を適量肉と一緒に混ぜといて、別容器に片栗粉と小麦粉を5:5で計って揚げるときに皮面につけて揚げます☺️
(揚げ担当の夫が拘って皮面につけるので笑)

はる
うちは鶏がらスープ、酒、砂糖、塩、生姜です😊
衣っぽさが無いのはうっすら小麦粉でしょうかね?🤔
うちはカリッとさせたくて片栗粉+コーンスターチです🙌

tommy
白だし、酒 、にんにく、しょうが
使ってます🙂

はじめてのママリ🔰
最後に卵を混ぜてから粉つけてあげます!

マリマリ
塩麹とにんにく、醤油、しょうが、玉子です!
塩麹入れると簡単に味決まるし冷めても柔らかいです😉
以前、ホンマでっかTVで水川あさみが作ってて、さんまさんとマツコが絶賛してたレシピです👍
はじめてのママリ🔰
さっぱりしててこれからの時期いいですねー✨
やってみたいと思います☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ
補足を読みました。イメージしているものが一緒か分かりませんが、我が家はカリッとしてる唐揚げは片栗粉のみを付けて揚げています😊🙌
味付けもぜひぜひ試してみてください😆✨