※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブりん
子育て・グッズ

男の子のおちんちんの洗い方について相談です。生後10ヶ月の息子で、白いカスが気になるそうです。毎日取るべきか、炎症を起こさない方法を知りたいそうです。

生後10ヶ月の息子ですが、皆さん男の子のおちんちんの洗い方を教えて下さい。
最近、白いカスが気になって。ちゃんと剥いて毎日白いカスを取り除いた方が良いのか?でも白いカスはお湯で流すくらいでは中々簡単にはとれません。放っておくといけない気がするし、また毎日とってると赤く炎症しそうだし。皆さんどうしてますか?

コメント

新米ママ

おむつがとれるまで、剥いて洗わなくて大丈夫ですよ

剥いて洗ったりしてしまうと目には、見えない傷がおむつですれて、大変なことになります

なので軽くめくって濡れ綿棒とかで洗ってあげるといいと思います!!に

まひろ3

最初からいたがりませんでしたよー。むしろ剥けにくいときは病院でクリームもらって塗るように言われた真正包茎?の赤ちゃんもいるみたいです。

うちは剥いて泡泡のベビー石鹸で軽く指先で洗い直ぐに濯ぎます。その間に皮は戻っちゃう感じです。
最初は怖かったです~!

イブりん

そうなんですね^_^
ありがとうございます!

まひろ3

こんにちは、私はお医者さんにちゃんと毎日剥いて洗うことといわれて、毎日剥いてます。
そこで私も白いカスがとれなくて大丈夫かな?と思って聞いてみたんですがお医者さんは無理に白いカスをとろうとしなくても大丈夫。ごしごしすればどれるけどそこまではしなくてよいといわれましたよー。
いつのまにか2つのうちひとつとれてましたよー。

イブりん

そうなんですか〜。
剥いて痛がらないですか?
毎日剥いてお湯で流すくらいですか?それとも、石鹸で?

質問ばかりでゴメンなさい😭

イブりん

最初は怖いですね〜😫
でも、清潔が一番ですもんね💦
トライしてみようと思います。
ありがとうございます!