※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射はいつまで続くのでしょうか。もうすぐ5ヶ月ですが、まだ反射が見られ心配です。

モロー反射いつまでありましたか?
もうすぐ5ヶ月になるのですが、まだモロー反射があります。。ネットで見るともうなくなる時期だったので心配です。今まで寝る時はスワドルを着ていたので気づかなかったのですが、最近寝返りを始めたのでスワドルを着せずに寝かせていたところ、まだモロー反射があったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだある気がします🤔

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼いたします。
ママリさんのお子さんはいつ頃モロー反射なくなりましたでしょうか?
うちの子も寝返りを始めたので、スワドルなしにするとバリバリにビクついてしまっていて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃かはっきりは覚えていないんですが、5ヶ月半くらいにはもうなくなってましたよ😌!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのご返信ありがとうございます!ちゃんと消えてくれるものなのですね😭そのくらいまで様子見てみます!

• 9月25日