※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

床や家具はダークブラウンです。子供の制作するもの(折り紙、色鉛筆、…

床や家具はダークブラウンです。
子供の制作するもの(折り紙、色鉛筆、シール、のりなど)を収納する棚が欲しいのですが、なくてもなんとかなりますか?
買う場合、ダークブラウンの方がいいと思いますか?薄い木だと浮きますよね💧おすすめはありますか?

コメント

はじめてママ🔰

これです!       

はじめてママ🔰

床はこんな感じです      

はじめてのママリ

うちはテレビ台に引き出しがついているのでそこに工作系はみんなまとめて入れちゃってます✨

ランドセル用に、2段のボックスを買ったんですが一応 床と同じ系の色で買いました✨存在感をなるべくへらしたかったのと一体感出したくて☺️✨

色の違い気になるようでしたら、DIYな感じで濃い色塗ってもいいかもですね✨

きこり

床の色、ほぼ同じです。
そして家具も同系色で揃えています。
そしてそして、添付画像と似た色の似たような飾り棚がひとつだけあります!
正直、この棚だけ浮いていて色を変えたいです😂 他は全部統一しているのになんでこれだけ? と。
でも自分で塗装するほどの情熱もなく…。
飾り棚として必要なんですけど、引越し前から持っていたその棚が用途としてはちょうど良いので使っています。
でも変えたい…でもあるのに新しく買うのも…もったいない。
来客ほとんどなく、家族で気にしているの私だけなのでそのままです(笑)
宝くじ当たったら変えたいです(笑)
子どもの写真や小物を飾っているので、子どもカラーのコーナーなのだ! と自分の中では納得させています🤣

例えば、同じLDKの中でも空間的にこどもコーナーだと演出できるならありかなと思います。同じ色の子ども用テーブルと椅子があるとか。こどもカラーのマットが敷いてあって区切られているとか。可愛いコーナーになって良いなと。
うちは他にこどもアイテムもなく遊び場もなくポツンと混じっている感が強いので。