※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんおばあちゃんやおじいちゃんとの忘れたくない思い出ってありま…

みなさんおばあちゃんやおじいちゃんとの忘れたくない思い出ってありますか?☺️
私は親がシングルで、すでにおばあちゃんもおじいちゃんも両方他界しています。
私の思い出は、山の上のレストランでおばあちゃんとおじいちゃんにエビフライが大きなお子様ランチを食べさせてもらってたこと、
風邪を引いたらおばあちゃんが土鍋のお粥を持って家に来てくれてたこと、
おばあちゃんの整体の通院にイトコと一緒について行って、帰りに駄菓子屋でお菓子を買ってもらってたこと、
おじいちゃんがいつも塾に車で送ってくれてたこと、
おじいちゃんに怒られてランドセルを庭に捨てられたこと🤣、おばあちゃんに一度キレられて包丁を振りまわされたこと😂、覚えてます。
あと、大学の後期入試で第一志望に合格した時に、おばあちゃんが初めて泣いて「最後までよく頑張った、たくさん辛い思いして、ほんとうに偉かったね」と言ってくれたことがよく思い出されます。
あとはおばあちゃんのお葬式で、同い年のイトコが肩を震わせて泣いていた後ろ姿も…。
30年も生きると本当にどんどん記憶って薄れるなぁと思うけど、この思い出は忘れずに時々思い出して生きていきたいなと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

軽トラの後ろの荷台に乗って
醤油の配達について行ったこと、(今の時代やばい。笑)
みんなで熱すぎる田舎の温泉入って帰ったこと、
帰ってきたら第一声が必ず「洗濯物出さんね!」とせからしかったこと、笑
どんな時でもトイレに着いてきてくれたこと、
ばーちゃんの突っ込みが欲しくて
目の前でわざと騒いでふざけて突っ込んでくれたこと、
いっぱいあります‥☺️

まだみんな生きてるけど
今から少し寂しいです‥😣

• ママリ

ママリ

今の時代ならヤバいことめっちゃありましたよね😂!いとこのおばちゃんのスクーターにノーヘルで二人乗りしてた記憶あります🤣
    わかります.何気なく行った温泉とか銭湯の記憶、なぜか結構残ってる。。おばあちゃんのツッコミが欲しいってかわいすぎます🤣
    たくさん会って、昔の懐かしい思い出話してくださいね🥰みんなで幸せな気持ちになれますよね☺️

• 2時間前
ぴー

忘れたくない思い出ばかりなはずなのに、あれ?どんなだったっけ…と鮮明には思い出せなくなってますね🥲

読んでいるだけでも情景が思い浮かびます✨️ちょっとびっくりもありますが(笑)、素敵な思い出ばかりですね🥹

うちは母方の祖父のみ生きており、父も私が成人の時に亡くなってます。
どんな人だった?と旦那に聞かれるとき、それぞれがとても優しくてこんな性格で…伝えきれないくらい幸せな日々だったと感じます。
食パンの焼き方が独特なこと、たまにそろばんで検算すること、セミが素手で取れること、魚をほぼ骨も残さず食べること、、どれも祖父母の影響だなと感じます🤣
子供が産まれて、父を真似て声掛けしていると、こんなに肩の力が抜けて優しい気持ちになるんだなと実感してます。
今は唯一の祖父に、曾孫の娘を見せに行くこと、特にいっぱい祖母や家族の話を聞きに行くのが楽しみです✨️

• ママリ

ママリ

そうなんです、記憶ってどんどん薄れていって、さらに倍の30年とか生きたらサッパリ思い出せなくなりそうで寂しいですね😭忘れないように時々思い出したいです。
    たしかに、知らず知らずに影響を受けていることってたくさんありますね😳!しかもどれもすごく逞しくてかっこいいです😂
    子供への接し方や日常の習慣から家族のことが思い出される瞬間、すごく素敵だなと思いました。きっといつまでも心の中で生き続けてるんですね☺️
    おじいちゃんとも、楽しい時間をこれからもたくさん過ごしてください🥰

• 2時間前