※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家族・旦那

お義母さんへのLINEの返信について、内容を一緒に考えてほしいです💦現在…

お義母さんへのLINEの返信について、内容を一緒に考えてほしいです💦
現在私は切迫で入院中で、今日の午後にお義母さんがお見舞いに来てくれることになっていました。
しかし、本日の明け方頃に旦那の祖母が亡くなってしまった。と旦那から連絡が来ました。
今頃はお義母さんは忙しいと思うのですが、お悔やみの言葉やお祖母様のことを旦那から聞いた事や、お見舞いのことは気にしなくていいことなどを伝えた方がいいと思っています…。
身近な人が亡くなる事が初めてで、どのような言葉を使用すればいいのかも全く分からないので、みなさんならどんなラインを送るか教えて頂きたいです。

コメント

ぱお

(旦那さんから)お祖母様のことを聞きました。
心からお悔やみ申し上げます。

今日はお見舞いの予定だったと思うのですが、どうか気にしないでくださいね。
私は大丈夫ですので、今はご家族でゆっくり過ごされてください。

お義母さんもお体に気をつけて、あまり無理なさらないようにしてくださいね。

みたいな感じはどうですか?💭

• しめじ

しめじ

ご丁寧に、素敵な文章をありがとうございます😊
    旦那にはお悔やみ申し上げますとは言いませんが、お義母さんには伝えて大丈夫ですよね?

• 4時間前
  • ぱお

ぱお

大丈夫です!

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

ありがとうございます!

• 4時間前