※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開5日目です!お股付近?股関節のお肉?らへんのぷよぷよがやばいで…

帝王切開5日目です!お股付近?股関節のお肉?らへんのぷよぷよがやばいです、座ったりするとつっかかる感じ😰
帝王切開関係ないのかもしれないんですが、産後はそうなりがちですか?😳
あと、ぽっこりお腹、これ努力しないとへこまないやつですかね😳術後すぐは体型のことなんてどうでもいいくらい余裕がなかったですが、体も心も少しずつ落ち着いて冷静に見てみたら、やばーーい!!🤯ってなりました笑

コメント

ぴー

同じく帝王切開でした!
傷の痛みは大丈夫ですか?🥹

めちゃくちゃ共感です!うわー😱って鏡見て言ってました(笑)
そして2ヶ月半経った今も、授乳クッションにしては変なところに…私の肉だな…という状態です🤣

足の肉はさらに酷くなって途方に暮れているのですが(笑)
腹の肉は引っ込められるようになってきました🥹
母乳でカロリー使いますし、足の浮腫なども取れて臨月からはだいぶ軽いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷の痛みは、たまにヒリヒリするな?くらいです! 
    まだ全身を鏡で見てないので、退院して全身見るの本気で怖いです。笑

足の浮腫み、今とんでもないです!3日前からゾウです🐘もう痛いし動きづらいしで💦気にならなくなるのには時間かかりました?

• 10時間前
  • ぴー

ぴー

徐々に良くなってるんだなって感じますよね🥹赤ちゃんのお世話で傷痛いなという時あるので、退院後も痛み止めもらっておくのもおすすめです。
    腹の皮がダランとなって、案外面白いです🤣(笑)

まだそうですよね😭徐々に代謝がついたり動いたりすると変わってくるので…
    私は気付かぬうちだったのですが、1ヶ月健診でいつの間に!という感じでした😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話してる時って不思議と何も感じないんですよね😟一息ついてる時に、痛いかも?って感じで

しっかり受け入れないとですね😂
    頑張った証でもありますし笑

破裂すんじゃないの?!ってくらい浮腫んでいて...退院したらまた変わりますかね😭

• 9時間前
  • ぴー

ぴー

そうですよね😂赤ちゃんに怒涛で忘れちゃいますよね(笑)

退院後も少し引いたかな?という感じあった気がします!
    着圧ソックスの継続がおすすめです☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂

やっぱり着圧ソックスですか!
    今は着圧ソックスの着脱も難しいくらいパンパンです笑笑
    脚をあんまり曲げられない感じで笑
    退院したら頑張って継続します😂

• 7時間前