コメント
みぃちゃん
100均の手拭いは
ものによってレーヨン入ってますので
必ず確認して下さい。
ガーゼ=綿なので
100%の者が1番赤ちゃんにはいいですよ!
えーなん
キャンドゥにもダブルガーゼ売ってましたよ(*゚∀゚*)
私ちょうど昨日初めてスタイ作りました!
楽しくて量産したくなりました(笑)
-
どん
手縫いですか?凄いですね\( ¨̮ )/ わたし出来るか不安です😅
型紙今パソコンで探してるんですが、なかなかいいのなくて…もしパソコンでコピーされたなら教えてくれませんか?- 6月3日
-
えーなん
手縫いです!
裁縫なんて小学校ぶりなので並縫いですら思い出すの大変でしたけど、1時間ぐらいでできましたよ(*゚∀゚*)
私雑誌についてたやつを拡大コピーして型紙作ったんですよ!
これの後ろの方にも載ってました♪- 6月3日
-
どん
わたしも裁縫なんていつぶりって感じですよ😂 youtubeで縫い方見てましたw 雑誌にあるんですね(ᵔᴥᵔ) 教えてくださりありがとうございます🤑
- 6月3日
-
えーなん
まつり縫いってどうやるんだっけ?なんてめちゃ悩みました(笑)
なんか初心者向けの手縫いのレシピって書いてありましたよ♪
素材もダブルガーゼとパイル地って書いてありましたけど、
試しだしと思って私はダブルガーゼと粗品の白タオルとか、
ダブルガーゼと肌触りのいい使ってないタオルハンカチとかにしてみました!
マジックテープは産まれた子に合わせないとわかんないなーと思ってまだつけてません!
首締まったらヤダし(笑)
上手く作れるといいですね♪
グッドアンサーありがとうございます(*゚∀゚*)- 6月3日
-
どん
今はyoutubeがあるから便利ですね(ᵔᴥᵔ) 絵や文章で書かれても全く分からないときありますもんw
試しに作って上手くできたら可愛い生地や高い生地でやってみようと思います😉
たしかに、首回りはよく分からないから付けた時にキツキツだったら可哀想な感じしそうですね😂 こちらこそありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 6月3日
ゆわたし
セリアにダブルガーゼ売ってますよ!
-
どん
ダイソーの手ぬぐいの事しか考えてかなったです(ᵔᴥᵔ) 今度セリアに行って探して見ます😙ありがとうございます。
- 6月3日
どん
ガーゼって綿なんですね!初知りでした😅 教えていただきありがとうございます❤️
みぃちゃん
ガーゼハンカチって売ってるものは
綿、レーヨンなどが混ざっているものが多いですので
赤ちゃん用を作るのなら
綿100%の生地を選んでくださいね!
スタイの大きさなら
あまり高くならないので
せっかくなら手芸屋でかわいい生地選ぶのもいいですよ(*^^*)
どん
明日 手芸屋さん行って見ます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
手芸屋さんのほうが好きなキャラクターとか可愛いの多そうですね☺️