コメント

marimama♡
私は壁作ります!
油が前に跳ねたりしたら
汚いし掃除が面倒なので...

退会ユーザー
私もなしにしたかったのですが、工務店さんに壁があった方がいいと言われて、ありにしました!
油ハネや煙がすごいみたいですよ☝️
油ハネよけのガラス(20cmくらい)みたいなのはつきますが、意味ないみたいです💦
毎回掃除が苦でなければ、なしでもいいとは思います🤔
-
mnminnn
ガラスじゃ意味ないんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)掃除はよくしてましたが息子が生まれてからはわりかし忙しくて出来ないのでやっぱりカウンターを付けてみます💦
カウンターには棚はつけましたか?✨- 6月3日
-
退会ユーザー
棚はつければよかったなーと後悔してます😱💔
元々建売を建設中に購入したので、色々と融通が利いたのですが、その時は棚をつけるなんて考えもせず…
住みだしてから、気づきましたΣ(゚д゚ll)- 6月3日
-
mnminnn
建売って建設中でも購入できるんですね✨棚にカレンダーやティッシュが置けたら机が狭くならずに住むかなぁと考えてるのでやっぱり作る方向で考えてみますね😚
- 6月3日

♡海♡
私も壁作ります(^^)
クリアガラスを50センチくらいの高さで付けてる友達も居ました(^^)
油気になります^^
-
mnminnn
クリアガラスだと今度はガラスをしょっちゅう拭かなきゃ見苦しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
カウンターには棚をつけますか?- 6月3日

退会ユーザー
うちは壁あります!ない方がすっきりするけど、油すごいと思います(^^;;アルミの盾?みたいなのして火使ってますが、それでも油ハネすごいので💧
-
mnminnn
アルミの盾もすぐ汚れちゃいますよね💦消耗品だしやはり壁を作ろうと思います😊アドバイスありがとうございました✨
- 6月3日

しまじろう♡
油気になるので私なら壁付けます!
前に住んでたところは壁の真ん中が大きいガラスになってて良かったですよ✨
-
mnminnn
真ん中がガラスなんてオシャレですね!ただ皆さんが言うように掃除を小まめにするような人間ではないので壁を作る方向で考えてみます😂
アドバイスありがとうございました✨- 6月3日

ごうえり
同じく今家を建ててる途中です!
同じ画像チェックしてました🤣
うちは壁付けました!
まさしく2枚目の画像のように、
レンジフードの前は写真を飾れる棚、
カウンターの下にはティッシュやウェットティッシュを置く棚
を作る予定です!
カウンターの下の棚にはコンセントも付けて、テーブルでお鍋したり携帯の充電が出来るようにしました!
-
mnminnn
同じ画像ですか😍✨
カウンターにティッシュやウェットティッシュがあると机が狭くならなくていいですよね!
やりたい事が似てて嬉しいです💕- 6月3日

はじめてのママリ🔰
ウチはオープンキッチンです。
油はね思ったより気になりませんよ★
揚げ物とかもするし、旦那が料理作るときは豪快に炒めてますが、ガラスの板があるし、それを超えて更にはキッチンを超えて床にまで飛んだことは無いです。
ガラスの板は気付いた時にアルコールで拭くくらいですし、取り外しも出来るのでコンロ周りの掃除も楽です(^^)
臭いに関しては壁があっても無くても大して変わらないと思います(*_*)
私はオープンキッチンにして良かったです!圧迫感が無く、とても広くなりました★
食器などもキッチンの反対側からシンクにおけたりも出来るし何かと便利です(^^)
-
mnminnn
食洗機が隅にある会社ってタカラでしたっけ?\(^o^)/
うちの母はオープンキッチンは圧迫感ないからいいよと言ってたんですが、旦那がやたら油や手元を気にしまして😅
オープンキッチン見るとやりたくなりますね(笑)- 6月3日
mnminnn
やっぱり気になりますかね?(;´༎ຶД༎ຶ`)
それと、カウンターに棚は作りますか?
色々参考にしたいので教えてください✨
作るなら机をカウンターにくっつけても困らないように高い位置に棚を作ろうかと思ってます(^^)
marimama♡
私は気になりますね(´×ω×`)
オプションで透明なガラスのパネルの
ようなものも作れると言われましたが
ガラスとかそういうのだと
油普通に目立つじゃないですか
反対から見ても。
掃除が大好き!っていうわけでは
全然ないので人が遊びに来た時に
目隠しにもなるし
壁の方がいいかな?と思いました!
カウンターに棚は
作らなかったです!
考えたんですけど
特にいらないかな?と思って
机はカウンターにつけるように
考えてます(*´ω`*)
mnminnn
私と主人は心配症なので収納が足りないと困るから作ろう!!ってなってますが棚の奥行がないらしいので悩みます😓💦
marimama♡
奥行ないなら意味ないですもんね
ホコリかぶるだけになりそうなので
私はやめましたよー!