※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻
子育て・グッズ

入学初日に息子の箸を持たせ忘れ、ラーメンの日に申し訳なく思っています。どうすれば良いでしょうか。

やってしまいました…

入学して初めて箸を持たせ忘れてしまいました…
気づいた時にはもう遅くてわたしも仕事に行かないといけなかったので届けられず…
そして今日はラーメンの日…………
息子に申し訳ないです…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくですが学校で貸し出しのお箸だったり割り箸だったりもらえるのではないですかね🥹

• 👦🏻

👦🏻

お箸貸してくれると願います…💦
    ありがとうございます🥺

• 6月17日
あー

箸忘れたから給食抜き!とはならないはずなので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 👦🏻

👦🏻

ラーメンなのにスプーンで食べることになったら申し訳ないと思って💦
    安心しましたありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

おそらく学校で箸を貸してくれますよ☺️
うちも何回も忘れてますし他の子もやっぱり忘れる子はたまにいて、先生に言えば貸してもらえると言ってました。

• 👦🏻

👦🏻

やっぱり箸貸してくれますよね…🥹
    スプーンで食べることになるかも…と思ってほんとにごめん!と思ってました💦
    安心できましたありがとうございます😳

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちは割り箸借りて、また新しい割り箸持ってきて返却してねのシステムです💡なので、スプーンでラーメンにはきっとならないと思うし、困った時に助けを求めるっていう勉強の機会になったと思うことにしましょう👀✨

• 👦🏻

👦🏻

その言葉に救われました…🥹
    勉強の機会になったと思うことにします🥹
    ありがとうございます😭

• 6月17日