※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズアップした方への体験談を聞きたいです。母乳は変わらず飲んでくれますか?飲みづらい場合、サイズアップで改善されたか教えてください。

混合の方で、哺乳瓶の乳首のサイズアップされたかたに質問です!
母乳は変わらず飲んでくれていますか?

今までは新生児用のssを使っていましたが、飲みづらいのか途中で怒って嫌がり、離すと欲しがって泣き…の繰り返しで、最後まで飲ませるのに時間がかかります。
よく、乳首のサイズアップをすると、飲みやすくなるから、母乳を嫌がって吸ってもらえなくなるという話を聞くので、サイズアップに躊躇しています。。。
サイズアップされた方の体験談をお聞きしたいです😣よろしくお願いします!

コメント

まぬーる

せめてSですね!4ヶ月なら、早い子はMの子もいますしね😅Sでも飲んでましたよ!でも途中で完ミに切り替えましたが(^^)

• ちっち

ちっち

サイズアップの月齢ですよね💦2人で母乳を分け合っているので、1人分が少ないのもあるのですが、母乳が出るうちは混合で頑張りたくて悩んでいます💦

• 6月3日
  • ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊

• 6月3日
  • まぬーる

まぬーる

そうだ、双子でしたね‼️双子は混合具合の加減が難しいですよね💦私の先輩で、双子を育てている人がいるのですが、もう無理〜って完ミでしたよ(^^)

母乳がでるうちは確かにあげてはいたいですよね!そこは、主さんとお子さん達が満足して飲める、ベストな方向を保っていければいいと思います(^^)

保育園に来ている赤ちゃん達も、ミルクを飲んですくすく育っていますし、ミルクもとってもいいですよ(^^)

離乳食が始まると、食後の授乳に長時間の混合で時間を割くのがめんどくさくなって、朝晩だけは混合もしました!ミルクともうまく付き合ってみてくださいね✨

• 6月3日
  • ちっち

ちっち

混合だと2人で1時間くらい授乳にかかるので、完ミにすると時間が半分になるのは魅力的ですが…母乳を吸ってくれる姿がかわいくて、まだ出るなら頑張りたいなぁと思ってしまいます😅
    母乳の供給もおいついていないので、子どもの満足感を考えたら完ミなのでしょうが💦
    朝晩だけなど、工夫するのも良いですね!アドバイスありがとうございます😊

• 6月3日
ふにゃ

すみません、一度削除しました💦
2回サイズアップしましたが、変わらず母乳もゴクゴク飲んでくれてますよ😊
確かに小さいままだとなんとなく吸いづらそうでしたが、サイズアップしたらスムーズに飲んでくれてる感じです。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!スムーズに飲んでくれる方がお互いストレスがなくて良いのですが、母乳を吸ってくれなくなったら悲しいなぁと悩んでいました💦うちも、変わらず吸ってくれると良いです💦

• 6月3日
  • ふにゃ

ふにゃ

男の子だったらおっぱいもあまり嫌がらず飲んでくれるのかな?って勝手に思ってます☺️

• 6月3日
  • ちっち

ちっち

おっぱい好きの男の子かわいいですね😍うちは供給がおいつかないのもあって、授乳時間がどんどん短くなっていき…母乳で満足できないし、このまま吸わなくなるのではとドキドキしています😢

• 6月3日
  • ふにゃ

ふにゃ

授乳時間うちも短くなってきてますが、吸う力が付いてきてるからなのかなと思ってました😅
    きっと大丈夫です☺️

• 6月3日
  • ちっち

ちっち

時間が短くなっても、母乳で満足してくれるなら大丈夫だと思います✨うちは、そのあと毎回ミルクを足していて、ミルクの量がどんどん増えていっているので…😣サイズアップしてみて、反応を見たいと思います💦ありがとうございます😊

• 6月3日