ここ1ヶ月全然寝てくれません。夏になると寝なくなるとかありますか?そ…
ここ1ヶ月全然寝てくれません。
夏になると寝なくなるとかありますか?それか日中の活動量が少ないんでしょうか?
これまでは21時半には寝てくれてたんですが、20時半に寝かしつけ開始し、23時〜0時にやっと寝てくれる感じです。今までは授乳で寝てくれたんですが効かなくなって、部屋を暗くしてもめちゃくちゃ元気に動き回ってます。寝る気配がないので、とにかく夫と交代で遊んで、疲れさせて眠らせてます。
そして夜中も3-5回起きて(授乳すれば寝ます)、朝6時には起きてしまいます。
お昼寝は午前中1時間、夕方1時間くらいなので、1日8時間くらいしか寝てません。
お部屋の温度が暑いのかなと思い、室温24℃、湿度50%にしていて、大人の私は快適に感じます。娘は動くと汗かくこともあるので、暑いのも原因なんでしょうか。
最近暑かったり雨で、家の中で遊ぶことが多く、ベビーサークルの中でおもちゃ遊びや読み聞かせがメインだったので、活動量が少なすぎて眠くないとかもありますかね?
- ひなこ(生後7ヶ月)

Y&S
私が快適に感じるより少し寒いぐらいに設定して夜は寝てます😴
頭に汗かいてるぐらいだと暑くておきてくることあります💦
活動量が少なくても寝ると思います!

ママリ
大人が少し寒いかな?って温度でクーラーかけるとよく寝てくれます!
大人は羽毛布団かぶって寝てます笑

はじめてのママリ🔰
23時まで、、、大変ですね😭
季節とか、環境とか、成長過程とか、体調とか、なにかしら理由があるんだと思いますが、これだ!ってのを特定するのなかなかむずかしいですよね🫠
なぜかわからないけどそういう時期だと思って、なんだかんだ思いつくことをいろいろやってみてる間に2ヶ月くらい経つと以前のように寝てくれるようになると思います。
うちも5時に目覚める期とか、夜中に目覚める期とか、なんだかんだありました。。。
今だと雨で生活リズムが変わったり、太陽の光浴びてなかったり、離乳食の変化とか、暑いとか、なんかあるんだと思いますが複合型かもしれませんね😓
コメント