はじめてのママリ
里帰り中言われました😂
・その服で出かけるの!?上着は??
・お腹痛い?お菓子食べてるからでしょ!
・その洗濯の干し方じゃダメよ!
父は何も言わないので母だけですど
中学生に戻った気分でした😂
息子のことでたくさんお世話になってありがたかったですが、一緒に暮らすのは無理です😂

はじめてのママリ🔰
炒り卵は菜箸使うし、フッ素のフライパンはフッ素加工落としたくないので優しく洗いますのでそんなに言われないです。どちらかと言うと「それってそういうやり方するのいいわね」と母より私の方が要領がよく器用なのでよく言われます。
炒り卵でトングとかフライパンゴシゴシとかもし自分の娘がしてたら私も言っちゃうかもです😅

こっとん
分かります😂
1人目の里帰り中は小言?がうるさすぎてイライラがヤバかったです🤣
うちは母ですが、何するにも全部一言言わないと気が済まないみたいな感じでした。笑
2人目は産後に里帰りしましたが、子どもがいるとそっちに意識が集中するので私自身は何も言われず、子育ては大変ですがある意味で快適でした😂

ままり
うちも実母が口出したがりで、自分が正しい!みたいな考えで色々ストレスになるのが分かってたので里帰りはしませんでした。
やり方に文句言われるのは腹立ちますね。トング使おうが箸使おうが迷惑かけてるわけじゃないし。
ただ、フライパンが実家のものなら、自分の家のものだから優しく洗って〜と言いたくなる気持ちはわかる気はします。ただ言い方は考えて欲しいと思います。

はじめてのママリ🔰
私にというより、父と母の小言争いがストレスです。書き方がわかりにくくてすみません😂
全部父が母に言う感じです😂
めんどけセーなあって思います。朝からケンカが好きなんだねって、あたしも言いますが、疲れます笑
コメント