※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カンタくんを使っている方に質問です。乾燥機をかけると柔軟剤の匂いが消えることについて、皆さんはどう感じていますか?また、カンタくんに入れる柔軟剤のおすすめがあれば教えてください。

カンタくん使ってる人いますか?
乾燥機かけると柔軟剤の匂い消えるんですが、みなさんどうですか?
カンタくんの中にいれる柔軟剤みたいなものあるんですかね?使ってたら何使ってるか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、柔軟剤の匂いしてます!

柔軟剤は色々なものを試してます!

• ママリ

ママリ

柔軟剤によって違うってことですか!!!
    なにつかってますか?🥹

• 6月17日
あ

うちも柔軟剤の匂いとびます!
だからカンタくんいれるときは柔軟剤やめました🤣

りん

うちもカンタくん使ったら柔軟剤の匂い消えます🤣

普通は飛びます!
かんたくん使っても柔軟剤残るって相当キツそうですね😵‍💫😵‍💫香害レベルかと…

ママリ🔰

これ使ってます。
中身は匂いのついた紙のようなもので、乾燥の時に一枚ずつ入れて使う形です。
これを使うと乾燥のパチパチする静電気消えるし触り心地も柔らかです。
匂いは最初は凄すぎるくらいですが、なんせ量が多いので1/3使うくらいには匂い半減してます。ジップロックとかに入れて保管するといつまでも匂うのかもしれません。

多分本当は一回一枚ですが、一枚で2.3回回しても静電気や柔らかさには効果あります!