※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校低学年の娘がいて、我が家が子供たちの遊び場になっています。他の家がNGな中、私の家は広くて受け入れやすいです。このような考えの方はいますか。

小学校低学年の娘がいますが、うちの家が結構子供たちの溜まり場になりつつあります💦
だいたいみんなの家で交互に遊ぶ感じですが、うちの家が結構広いので、大人数入れるため、うちの家であそぶことが最近多いです。私もみんなが遊びにきてくれるのうれしいし、娘も楽しそうなので基本いつでも家上がるのOKにしてます。他の子は割と家NGにしているところが多いので、結局私の家になります笑
私みたいに自分の家に来てくれて全然OKって感じの思考の人いますか?珍しいですかね😂

コメント

ななみ

めっちゃ珍しいです!なるべく呼びたくないですし、呼びたいママさん聞いたことないです。呼んでくれるとめちゃめちゃありがたいです😭😭😭

nn62yy

珍しいかはわかりませんが、わたしは基本家NGで来てほしくない派です😂
ベタベタあちこち触られるの嫌だし、家という超プライベート空間に入り込んでほしくないのと、娘の友達でも他人が家にいると落ち着かないしくつろげないからです🥲
自分自身が仕事で家にいられる時間が少ないから、限られた家にいる時間くらいゆっくりしたい、という気持ちが強いかもです。

それなのに、やはり家NGな子が多いのと、夫はウェルカム派なので、自然とうちが溜まり場になりかけてます😑

娘の部屋で遊んでくれてる分にはいいですが、飽きてリビングに集まりだしたりした時は早く帰れ〜と念じてます😑

はじめてのママリ🔰

わたしはおうちにきた~いって言われたら家においで〜っていいます😆
大変な時もありますが、
子供らの楽しく遊んでる姿友達とどう関わってるかなど知れるので嬉しいです!

最近も娘の誕生日会に招待して、子供たちは思いっきり遊んでました🤣