※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

生後3ヶ月で実家の犬と対面させようと思ってるのですが、顔を舐めさせても良いのでしょうか

生後3ヶ月で実家の犬と対面させようと思ってるのですが、顔を舐めさせても良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

犬を飼ってます🐶菌などを考慮してやめた方がいいと思います!私の家はどちらかを抱っこして対面程度です😀

ママリ

やめたほうがいいと思います😣
犬飼ってましたが、大人ですら肌が弱いと舐められたところが痒くなりました💦

はじめてのママリ🔰

顔舐めはやめた方がいいと思います!誤って赤ちゃんの口元を舐めたりすると感染症の可能性にもなるので!

あーぴ

初めましてこんばんは⭐️
わんちゃんと会わせるの楽しみですよね^ ^お互いどんな反応をするのか😌

うちはまず上の子が色々アレルギー抱えてまして。
動物でしたら検査した所猫も犬もアレルギーでした。
アレルギーといっても一括りにできなくて動物の皮膚アレルギー毛のアレルギー等色々分けられるのですが、
下の子は実家の犬に少し舐められただけで赤く発疹ができたりしたので
そう言った面でもまだ小さいですし配慮して触れ合わせた方がいいと思います⭕️