コメント

Pipi
私なら…忘れちゃうかもです🫣

はじめてのママリ🔰
私ならちゃんとやります😅
ほかの誰かがやってくれてるおかげで自分のこの安全が守られてる…とも思うので🥹
-
はじめてのママリ🔰
自分の子の通学路には誰も立っていません😩
- 4時間前

さらい
わたしもやります
まあなんで我が子が通らない道をとは思うけど、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそこなんです😩
いつも門まで送っているのに旗振りする日は自分の子を送ってあげられません💦- 4時間前

花空
確かにその事情だと色々しんどいと思いますが、子どもたちの安全のために皆さん順番にやっていることなので、頑張りましょう💪😂
-
はじめてのママリ🔰
その子供たちの中にうちの子は含まれていないんですけどね😂
うちの子の通学路(15分)には旗振りスポットありませんので😩- 4時間前

kulona *・
他にもどこかのエリアや、過去にも同じ思いをしている方がいると思うので、私ならやります💦
ただ、そのために半休だとか全く関係ないエリアだとかは色々疑問に感じる部分もあるので、この機会にそういった意見を発信してみたらいいかもですよ☺️!
-
はじめてのママリ🔰
同じく嫌な思いしてる人もやってきたからから私も嫌な思いしてもやる って発想が私にはないのでモヤモヤしてるんでしょうな😅
意見を発信というか質問をしたら
今までもそうやってきたのでー とのことで… (そうしろとは決して言えないけど)忘れちゃう人もいますしね! と言われてますますどうしたものかと😂- 4時間前

6み13な1
私は、やります。
忘れたふりする=信用性を失う行為かな、と思います。また、質問した上で不参加だと「やりたくないから逃げたな」て思われるかもですし。今後の付き合いに支障があるかも?です。
はじめてのママリ🔰
実際忘れちゃってる人が多数です😂
Pipi
我が子のところでもなく遠いところで…
しかも我が子のところには見守りない…(笑)
忘れちゃいますね🥹(笑)
はじめてのママリ🔰
見守りの配置を強く希望したマンションの前だけ配置されてるんですよ😂
そのマンションの子しか通らない横断歩道…
そりゃそのマンションの親以外は忘れちゃいますよねꉂ🤣𐤔
Pipi
なんですか、それ(笑)
それならその希望した人たちでやればいいレベルですね😂
その感じなら私ならつい…忘れます😂
冷たい人間なので正直どうでもいいところに
暑い中、朝早くから専業主婦ですが行きません🥹🥹🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
まっっっったく同意です😂
そのマンションで当番制にしてくれたらいいのに…
下の子を熱中症の危険に晒してまで他人の子の安全を…なんて🫣私はそんな善人じゃありません😇
もうすぐご出産ですね✨
暑い中の出産大変ですが頑張ってください♡ステキなお産になりますように🫶
Pipi
通学路のほぼ全てでやってるなら我が子じゃないところでも…とギリギリ思うけど
そうでもないならほんとマンション内でお好きに~のレベルに無関係すぎます😂
仕事半休、小さい子を危険にしてまで比べるまでもないです😂(笑)
世の中思いやりとか持ちつ持たれつとか言うけど私もそんな善人じゃないので🥹🥹
ありがとうございます!(´▽`)✨️