※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校タブレットって、21時過ぎたら通信できなくなる機能ありますか?子…

小学校タブレットって、21時過ぎたら通信できなくなる機能ありますか?

子供が宿題中、書けなくなり、泣きじゃくってしまいました。
遅くから宿題をやり始めたわけではなく、
「好きなジャンルの調べた事」を書くような内容だったため、凝り性な子供は、帰ってからずっと熱中してやってました。
しかし、まだ中学年でタイピングもおそく、文の言い回しとかも調べながらで、時間かけた割には、紙にしたら3ページくらいです。
けど、多分クラスの誰よりも長いかも。
親的には1枚でいいと思っていますが、書きたいようで、好きにやらせてたら、21時過ぎたら入力できなくなって、パニックです…

まぁはやくねてほしいから、良かったけど、
21時までと知らなかったから、パニックです。

学校タブレット、時間制限ありますか?
学校にもきいてみようかと

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供のタブレットも9時に使えなくなります!
頑張って勉強してたのを突然中断しないといけなくなって悲しかったでしょうね😢
そんなに熱心に勉強していて凄いです🥰
うちの子も中学年ですが、いつも宿題チャチャっとしてから真剣にゲームです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり21時までですかね。
    無駄に凝り性な所があり、
    要領よく1枚で仕上げてほしいとおもってしまいます。
    頑張りやですが、世渡り下手かも…😭

• 4時間前
あゆ花

うちの学校も21時までです。時間制限があるなら子供達には21時までとは必ず説明はしていると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちのコは知らなかったみたいで、
    「宿題が提出できない!」とパニックで泣いてしまい、大変でした。やっとねました。

ちゃんと先生に確認して、これからは私からも、ちゃんと時間を守らせるようにします😭

• 3時間前