※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

川口ふたばこども園と明の星幼稚園で迷っています。川口ふたばこども園…

川口ふたばこども園と明の星幼稚園で迷っています。

川口ふたばこども園に通われてる方、どうですか?
様子をみていると、マーチングの練習が厳しそうで、、、
あれは毎日しているのでしょうか。
マーチングの練習中、子供達の顔があまり楽しくなさそうで、、🥲←真剣そのものだとは思うのですが

また、明の星幼稚園に通われてる方も実際どうか教えていただけると嬉しいです。
どっちかというと、のびのび系なのかな?とも思うのですが、先生がお話しする時は、みんな椅子をきちんとだして椅子に座ってお話しを聞いたりしてるので、そういった面では明の星の方が教育してるのかなあと。(ふたばは地べたに座るので)
また、作品展示会などもしてるので素敵だなと思ってみてました。←ふたばはそういったものはありますか?

給食はふたばの給食がとても美味しそうで、明の星はインスタみてるとゼリーがいつもでていて、ん〜、、と思っています。

その他色々実際の様子を教えていただけると嬉しいです。

また、明の星からふたば周辺で他におすすめの幼稚園があったら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント